Impression en résine ...

Toutes vos remarques, tests, astuces et expériences

Re: Impression en résine ...

Messagede A320 hérétique » Jeu 4 Juil 2019 19:40

Oh, que c'est beau !

J'aime bien quand les pros se tirent la boure... bon, Fabien, que réponds-tu ? ecroulerire parce que là, tout à coup ...

Franck, il va falloir que je te cause grandsoleil

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2593
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Impression en résine ...

Messagede fab » Jeu 4 Juil 2019 19:46

MDR !

On ne sera pas trop de 2 pour produire les boutons que vous allez bientôt remplacer sur vos cockpits sourirebis
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3726
Inscription: 26/12/12

Re: Impression en résine ...

Messagede fcoq » Jeu 4 Juil 2019 19:47

lolaffiche ecroulerire ecroulerire
Quand tu veux Michel je suis la !!
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2931
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Impression en résine ...

Messagede fcoq » Dim 7 Juil 2019 11:21

Bonjour a tous

Quelques photos des produits fabriqués avec mon nouveau jouet , c'est superbe!!

Knobs speed A320
Image
Image

Premiers test knobs Q400...il faut que j’intègre la sérigraphie dessus....
Image
Image

Ca promet des produits d'une excellente qualité grandsoleil grandsoleil

Franck
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2931
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Impression en résine ...

Messagede A320 hérétique » Dim 7 Juil 2019 23:26

Bon, je vais finir par passer pour un vendu ecroulerire ,

mais là, on atteint la perfection, et au delà du bonheur de ceux qui vont installer ces boutons dans leur simu, je trouve que Franck est en train de nous proposer du encore jamais vu dans notre petit monde ...

Et à propos, Franck, ça donne quoi, l'impression du filetage des vis de blocage ?

20/20affiche

Michel

Ps : pour quelques centaines d'euros, la techno imp 3d laser ou dlp est accessible, assez contraignante (c'est nocif, c'est un peu dégueux, et j'en passe) mais quelle promesse !
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2593
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Impression en résine ...

Messagede fcoq » Lun 8 Juil 2019 00:01

Bonsoir Michel
Pas encore tenté le taraudage imprimé , le dessin est pret je teste ca dans la semaine.

Mais le taraud machine passe tres bien dans la résine , j'ai fixé un axe en serrant tres fort et ca tien tres bien !!
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2931
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Impression en résine ...

Messagede fab » Mar 9 Juil 2019 08:31

Je vois que l'on s'amuse bien par ici applaublanc

C'est vraiment une autre dimensions ce truc, et cela nous motive encore plus à modéliser (si tant est que l'on en avait besoin cligneoeil )

Pour le taraudage, pas testé non plus en impression, en tout cas pas le M3, mais le M10, ça marche, même en ABS.

Un truc aussi, tarauder la pièce dès sa sortie d'imprimante, pour que la résine ne soit pas trop dure, car j'ai eu la mauvaise surprise de casser la pièce autour du filetage après avoir attendu une paire de jours ...

Beau boulot en tout cas !
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3726
Inscription: 26/12/12

Re: Impression en résine ...

Messagede A320 hérétique » Mar 9 Juil 2019 09:17

Oui Fabien, il peut y avoir pb avec ce type de matière, à la fois dure et fragile.

Je pense qu'il faut veiller d'une part à utiliser des tarauds bien affutés, et d'autre part à ce que la taille du copeau soit suffisante (copeau minimum., comme en fraisage ou tournage) : avant-trou de la bonne taille, et pas forcément 3 tarauds progressifs (sinon, repoussage plutôt que coupe), peut être seulement 2, voir 1 seul ? à tester...

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2593
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Impression en résine ...

Messagede fcoq » Mar 9 Juil 2019 12:29

Pour ma part trou a 2 et un seul taraud machine en M3 a la visseuse electrique (pas le courage de fileter les deux trous par knobs a la main surtout qu'en y en a des dizaines a faire. sourirebis )
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2931
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Impression en résine ...

Messagede A320 hérétique » Mar 9 Juil 2019 14:50

C'est vraiment petit un avant-trou de 2, Franck (en principe 2,5, le pas de vis=0,5), tu prends des risques inutiles, mais oui, je pense que le mieux c'est un taraud machine ; en plus, si tu taraudes en manuel, ce sera toujours mieux à la perceuse qu'à la main car moins de sollicitations latérales.

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2593
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

PrécédenteSuivante

Retourner vers Imprimantes 3D





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité