Cockpit A320 simplifié

A320, A340, A380, et toute la famille des Airbus

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede stive » Dim 10 Fév 2019 18:56

BRAVO !!! Michel
Très belle réalisation rigolus
Cela fait un bel ensemble mécanique applaublanc
A+
Stive
Découvrez nos vols en Live sur YouTube
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 336
Inscription: 14/06/09
Localisation: NOYON 60

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede JacquesZ » Dim 10 Fév 2019 21:46

A320 hérétique a écrit:Bonjour,

début de réalisation du sidestick, je commence par le cœur de l'engin, le "cardan" (voir le modèle précédemment diffusé), tout est sur roulements :

Image

Image

Image

La cnc fait le job, mais il y a pas mal de travail à la fraiseuse ; le plus délicat, ce sont les alésages des 2 gros roulements périphériques, 65 mm de diamètre ça fait un sacré balourd pour une petite fraiseuse X2.

Tout est démontable, pas de collage des roulements ; le prix :
- 16 pièces,
- 6 roulements,
- 30 vis !

C'est très plaisant à manipuler, ça s'annonce bien !

Michel

Magnifique travail Michel (comme d’hab)!

Je suggère que tu modifies le titre de ce fil de discussion, parceque « Cockpit A320 simplifié » me semble aujourd’hui vraiment éloigné de la réalité! applaublanc

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2119
Inscription: 24/11/10

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede A320 hérétique » Mar 12 Fév 2019 14:36

Jacques,

C'est vrai qu'il y a quelques dispositifs un peu élaborés dans ce simu, mais ça reste un monoposte avec pas mal de panels simplifiés ; en outre, il date désormais (6 ans), et les panels qui, il y a 6 ans, étaient à la pointe, accusent désormais leur âge !

Il faudrait que je reprenne tout ça, mais la simple idée de retoucher la menuiserie, très contrainte par le shell, me hérisse presque ! En fait, la galère, c'est ce satané shell, tel que je l'ai conçu il repose en partie sur le montant central du pare brise, qui repose sur la casquette supérieure ; donc toucher à la menuiserie c'est toucher sérieusement au shell...

Bref, j'hésite sérieusement, d'autant qu'il y a un autre truc que je n'aime vraiment pas faire, c'est la peinture des panels !

Bon, j'y pense tout de même, car j'imagine le truc avec des panels tels que sais désormais les faire ..

En attendant, fuite en avant, le sidestick ecroulerire

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2241
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede tabar57 » Mar 12 Fév 2019 15:37

Eh oui Michel, je te comprends et j'ai même pensé à toi cette semaine car pour avoir juste changé 2 interrupteurs 2 positions contre des 3 positions ( les bleed air ) çà m'a pris 3 jours murrouge car il m'a fallut refaire complètement un faisceau électrique qui n'étais pas prévu pour des fils supplémentaires.
Bref , plus on avance et plus c'est compliqué mais on doit aimer çà

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2733
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Cockpit A320 simplifié

Messagede lolosimule » Mar 12 Fév 2019 19:45

Moi, je n'ai même pas fini le premier en 2000
que l'avais démonter puis modifier puis redémontre . . . nonbleu
avec 3 écrans à tubes 19 pouce . . . des pc récupe + les pannes !!!
aujourd'hui, c'est plus compact avec les LCD + le soft de JL
ceci dit . . . applaublanc Michel
lolosimule
 
Messages: 640
Inscription: 1/05/16

Précédente

Retourner vers Airbus





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron