Notre simulateur A320 en détail.

A320, A340, A380, et toute la famille des Airbus

Re: Notre simulateur A320 en détail.

Messagede PierreL » Dim 20 Oct 2019 12:06

captainminch a écrit:Superbe cockpit, très beau boulot.

Valerio,


Bonjour Valerio

Merci pour le petit mot.

byeaffiche

Pierre
Avatar de l’utilisateur
PierreL
 
Messages: 121
Inscription: 2/05/13
Localisation: France

Re: Notre simulateur A320 en détail.

Messagede PierreL » Dim 20 Oct 2019 12:08

philecot a écrit:Magnifique simu Pierre!
et que d'admirateurs !

Philippe.


Bonjour Philippe

merci affiche

Bon Dimanche

byeaffiche

Pierre
Avatar de l’utilisateur
PierreL
 
Messages: 121
Inscription: 2/05/13
Localisation: France

Re: Notre simulateur A320 en détail.

Messagede PierreL » Dim 20 Oct 2019 12:10

stive a écrit:Bonsoir Pierre,

Il est très beau votre cockpit !
Félicitations rigolus
applaublanc applaublanc applaublanc
A+
Stive


Bonjour Stive

Merci pour le commentaire, en tant que passionné c'est un réel plaisir de partager les détails de notre cockpit.

byeaffiche

Pierre
Avatar de l’utilisateur
PierreL
 
Messages: 121
Inscription: 2/05/13
Localisation: France

Re: Notre simulateur A320 en détail.

Messagede PierreL » Dim 20 Oct 2019 12:46

Bonjour à tous

Je vous propose une description du TQ.

Il est 100% fonctionnel à savoir :
Le Trim est motorisé
Les 2 boutons A/THR disengage sont aussi fonctionnels.
Les crans CLIMB / FLEX - MCT / TOGA sont bien présent.
Le fonctionnement des "oreilles" permettant d'engager les reverses est très bien reproduit.
Les valeurs CG/% situées sur la roulette de TRIM sont cohérentes avec notre model de vol.
Le bouton engine mode selector est bien présent.
Présence des Master Switch 1 et 2 en version Aluminium.

Voici quelques photos afin de compléter ce poste consacré au TQ...

Image

Image

Image

Image

Bonne journée à tous.

byeaffiche

Pierre
Avatar de l’utilisateur
PierreL
 
Messages: 121
Inscription: 2/05/13
Localisation: France

Re: Notre simulateur A320 en détail.

Messagede PierreL » Dim 20 Oct 2019 12:53

fcoq a écrit:Belle bête rigolus


Bonjour

Merci pour le petit message rigolus

Bon Dimance

byeaffiche

Pierre
Avatar de l’utilisateur
PierreL
 
Messages: 121
Inscription: 2/05/13
Localisation: France

Re: Notre simulateur A320 en détail.

Messagede philecot » Dim 20 Oct 2019 17:22

Remerciement aussi à JacquesZ pour les précisions apportées
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 211
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: Notre simulateur A320 en détail.

Messagede JacquesZ » Dim 20 Oct 2019 19:36

Le TQ est absolument magnifique, bravo. Ça doit être un plaisir à piloter.

Une anecdote à propos des manettes de gaz. Sur l’arrière des manettes sur la partie veriticale, il y a normalement un capot noir (apparemment pas sur celles-ci, mais cela n’a aucune importance comme vous allez le voir).
Ce capot sert à monter des interrupteurs rouges supplémentaires appelés « Thrust Bump ». Ils étaient utilisés sur les anciennes versions d’Airbus équipes des moteurs IAE première génération. Cela permettait en cas de besoin au décollage, d’obtenir un surcroît de puissance en TOGA sur ces moteurs qui apparemment étaient un peu poussifs selon les conditions du jour...
Avec les IAE 2500 -5 deuxième génération, ce n’était plus la peine, et sur les machines équipes de CFM 56, cela ne l’a jamais été. Jamais vu sur les Airbus sur lesquels j’ai volé.

JACQUES
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2453
Inscription: 24/11/10

Re: Notre simulateur A320 en détail.

Messagede PierreL » Dim 20 Oct 2019 21:08

JacquesZ a écrit:Le TQ est absolument magnifique, bravo. Ça doit être un plaisir à piloter.

Une anecdote à propos des manettes de gaz. Sur l’arrière des manettes sur la partie veriticale, il y a normalement un capot noir (apparemment pas sur celles-ci, mais cela n’a aucune importance comme vous allez le voir).
Ce capot sert à monter des interrupteurs rouges supplémentaires appelés « Thrust Bump ». Ils étaient utilisés sur les anciennes versions d’Airbus équipes des moteurs IAE première génération. Cela permettait en cas de besoin au décollage, d’obtenir un surcroît de puissance en TOGA sur ces moteurs qui apparemment étaient un peu poussifs selon les conditions du jour...
Avec les IAE 2500 -5 deuxième génération, ce n’était plus la peine, et sur les machines équipes de CFM 56, cela ne l’a jamais été. Jamais vu sur les Airbus sur lesquels j’ai volé.

JACQUES


Bonsoir Jacques

Comme le disait Philippe précédemment un grand Merci pour les précisions apportées suite aux descriptif de notre simulateur.

byeaffiche

Pierre
Avatar de l’utilisateur
PierreL
 
Messages: 121
Inscription: 2/05/13
Localisation: France

Re: Notre simulateur A320 en détail.

Messagede PierreL » Ven 1 Nov 2019 12:21

Bonjour à tous

Voici une petite présentation des tillers et des sidesticks.
Ceux ci sont installés sur un bloc Pedestal fait en plastic moulé afin de reproduire au mieux les moulages Airbus.
Les 2 sidesticks sont entièrement fonctionnel avec l'AP Disengage ainsi que le Push To Talk.
La rigidité des sidesticks est bien présente ce qui apporte un réalisme supplémentaire.
Concernant le Push To Talk, nous l'avons paramétrés afin de pourvoir l'utiliser avec IVAO.

Voici les photos :

Image

Image

Image

Image

byeaffiche

Pierre
Avatar de l’utilisateur
PierreL
 
Messages: 121
Inscription: 2/05/13
Localisation: France

Re: Notre simulateur A320 en détail.

Messagede JacquesZ » Ven 1 Nov 2019 16:31

Superbe, on s’y croirait

Jacques
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2453
Inscription: 24/11/10

PrécédenteSuivante

Retourner vers Airbus





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités