KRIKRI'S Cockpit Boeing 737

B707, B737, B747, B777 et toute la famille des Boeing

Re: KRIKRI'S Cockpit Boeing 737

Messagede HertZ » Dim 3 Mai 2020 19:21

Ah si ok je vois avec les photos merci, c'est parce que je me demandais si pour mon FCU c'était viable de fixer des tiges filetées directement dans le pmma.

Maxime
HertZ
 
Messages: 248
Inscription: 21/05/19

Re: KRIKRI'S Cockpit Boeing 737

Messagede A320 hérétique » Dim 3 Mai 2020 23:33

Bonsoir,

Pour une tige filetée m4, il faut un engagement du filetage de environ :
- acier : 4mm
- alu : 6mm
- pmma : 8mm

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2591
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: KRIKRI'S Cockpit Boeing 737

Messagede FiX » Lun 4 Mai 2020 21:40

Le résultat final de tes boutons n'est pas mal du tout!!
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4416
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: KRIKRI'S Cockpit Boeing 737

Messagede fcoq » Mar 5 Mai 2020 08:54

Oui je trouve aussi.
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2930
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: KRIKRI'S Cockpit Boeing 737

Messagede Chapoucha64 » Jeu 7 Mai 2020 16:54

Michel, quand tu expliques que :
''Pour une tige filetée m4, il faut un engagement du filetage pour acier : 4mm, alu : 6mm et pmma : 8mm''
faut-il comprendre ''epaisseur de matière necessaire pour un taraudage de 4mm permettant d'y visser une tige filetée '' ?
Perso, je pratique la solution tige filetée et tube alu maintenant serrées les plaques de pmma ou autres à l'aide de rondelles et d'ecrous (+ qqs gouttes de frein filet). L'ensemble est plus 'grossier' je penses, mais plus simple que le taraudage dans le pmma....enfin, ça ma semble gratgrat gratgrat
Fait de ta vie un rêve... De ton rêve...une réalité !
PC : i7 7700k - gtx1080 - 32goDdr - Ssd/Hdd etc...
Visu : 3 Tv Hd 43 pouces + Tv 50 pouces 4K
Simu : Cockpit 737 en cours - carte SIOC - Arduino - écrans 21,19 et 15' - XP11 - Air Manager. ...
Avatar de l’utilisateur
Chapoucha64
 
Messages: 19
Inscription: 9/11/17
Localisation: Au pied des Pyrénées, non loin de PAU

Re: KRIKRI'S Cockpit Boeing 737

Messagede HertZ » Jeu 7 Mai 2020 18:14

Le taraudage dans le pmma permet de visser directement la tige fileté dans une contre face par exemple et donc de ne pas avoir d'espace entre la contre face et la face. Je pense que c'est son principal avantage , mais l'autre solution que vous avez évoqué est sans doute plus solide, il faut peser les pour et les contres comme toujours.

Maxime
HertZ
 
Messages: 248
Inscription: 21/05/19

Re: KRIKRI'S Cockpit Boeing 737

Messagede A320 hérétique » Jeu 7 Mai 2020 18:24

@Chapoucha,

oui, c'est ça, épaisseur minimale, avec bien sur le pas de vis qui est engagé sur toute cette épaisseur.

La solution tige filetée + tube alu + rondelle + écrou est également très bien, sur mon simu j'utilise les 2 solutions.

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2591
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: KRIKRI'S Cockpit Boeing 737

Messagede Chapoucha64 » Jeu 7 Mai 2020 18:49

OK, merci pour ces éclairages. Oui, effectivement, il y a toujours plusieurs façons de procéder rigolus Ca dépend souvent du matériel et de l'outillage dont on dispose d'ailleurs... gratgrat

Ci-après les 2 dernières photos qui clôturent la fin du montage "electro-mécanique" du MCP (à part les afficheurs 7 segs).

Image

Image

Je vais maintenant pouvoir attaquer la partie électronique. Ca tombe bien, j'ai reçu mes DM13a et mes Max7219 chouettedoights . Je vais pouvoir faire des essais à blanc afin de valider mon schéma et voir si tout est ok ou pas...

Après quoi je pourrai commencer la partie câblage yeuxhaut

Bonne fin de semaine à tous
Fait de ta vie un rêve... De ton rêve...une réalité !
PC : i7 7700k - gtx1080 - 32goDdr - Ssd/Hdd etc...
Visu : 3 Tv Hd 43 pouces + Tv 50 pouces 4K
Simu : Cockpit 737 en cours - carte SIOC - Arduino - écrans 21,19 et 15' - XP11 - Air Manager. ...
Avatar de l’utilisateur
Chapoucha64
 
Messages: 19
Inscription: 9/11/17
Localisation: Au pied des Pyrénées, non loin de PAU

Précédente

Retourner vers Boeing





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité