Master input : regrouper les masses

Questions sur les cartes Master et USB / Problèmes d'entrée-sortie, LEDS, Interrupteurs, etc...

Master input : regrouper les masses

Messagede rafphifou » Mar 19 Oct 2021 20:40

Bonjour,

Je souhaite utiliser un panneau avec 18 entrées et une masse commune.
Y a t'il une possibilité de branchement avec les entrées d'une master IOCARD ?

Peut être avec des diodes sur la masse de chaque groupe ( connecteur J3 ou J4 )

Merci
Avatar de l’utilisateur
rafphifou
 
Messages: 78
Inscription: 18/08/13
Localisation: 91

Re: Master input : regrouper les masses

Messagede fab » Mar 19 Oct 2021 21:51

Bonjour,

Les entrées des cartes open cockpit n'ont pas de masse commune. Ce sont des communs pour 9 entrées.
Donc pas possibilité de les réunir !

Il existe des cartes IO compatible SIOC à "vrai" masse commune aux entrées et aux sorties : Les IO32 !
A voir ICI > https://www.flightpilote.fr/threads/open-cockpit-vs-io32-efde.1279/
et sur la boutique : https://efde.fr/index.php?id_product=11&id_product_attribute=0&rewrite=carte-io32&controller=product&id_lang=1

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4112
Inscription: 26/12/12

Re: Master input : regrouper les masses

Messagede rafphifou » Mar 19 Oct 2021 22:31

Bonjour Fabien,

Merci pour ton retour, j'hésitais justement à te prendre une carte.

Je vais recalculer mes entrées/sorties.
Avatar de l’utilisateur
rafphifou
 
Messages: 78
Inscription: 18/08/13
Localisation: 91

Re: Master input : regrouper les masses

Messagede PapaLima » Sam 23 Oct 2021 10:59

[Pub ON]
J'utilise les cartes EFDE IO32 et lors du câblage de l'OVH, je l'ai remercié d'avoir pensé à la masse commune car çà en fait économiser des fils !! sourirebis
[Pub OFF]
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 757
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Master input : regrouper les masses

Messagede A320 hérétique » Sam 23 Oct 2021 11:49

Bonjour,
Je ré-ouvre les crochets :
Il y a un autre truc super : inutile de préméditer quel fil de quel inter brancher sur quel input de la carte, il suffit
1) de brancher tous les fils input sans se préoccuper des numéros d'input, et
2) de vérifier avec sioc monitor quel numéro d'input correspond à quel inter

Je suis absolument ravi de mes cartes efde, et j'ai donc désormais un stock de cartes oc qui dorment ...

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3117
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Master input : regrouper les masses

Messagede fab » Sam 23 Oct 2021 12:19

Merci pour les petits mots cligneoeil

Une fois qu'on y a gouté, il est difficile de reprendre les cartes Open cockpits
Il faut savoir que vous pouvez mixer IO32 EFDE et Opencockpit sans aucun problème !

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4112
Inscription: 26/12/12

Re: Master input : regrouper les masses

Messagede tabar57 » Sam 23 Oct 2021 13:08

Et en plus çà permet de relocaliser en FRANCE ... non mais alors

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.5 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3553
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine


Retourner vers Cartes Master & USB-Expansion





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités