Passer FSX 32 bits de 2 à 4Go de mémoire

Passer FSX 32 bits de 2 à 4Go de mémoire

Messagede JacquesZ » Lun 23 Mai 2016 00:47

En fouinant sur le net, j'ai trouvé ce petit utilitaire qui a l'air de pouvoir donner de l'air à nos vieilles applis 32 bits (donc FSX, Xplane qui est beaucoup plus jeune n'est pas concerné).

En gros, il modifie juste un flag dans l'exécutable 32bits pour lui permettre (sur OS 64 bits, donc Win7 64bits et au delà) de fonctionner sur 4Go au lieu de 2Go.

http://www.ntcore.com/4gb_patch.php

En gros lancer l'utilitaire, naviguer jusqu'à FSX.exe, et patcher. C'est tout.
Refaire la même chose avec ACE.exe

Jacques
Ma chaîne YouTube Tutos sur l’A320 par un Pilote de Ligne: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2848
Inscription: 24/11/10

Re: Passer FSX 32 bits de 2 à 4Go de mémoire

Messagede pierre01 » Lun 23 Mai 2016 10:37

Bonjour Jacques,

Merci pour ce lien rigolus
Es-ce que tu as testé et c'est quoi "ACE.exe" ?
A+
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1771
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Passer FSX 32 bits de 2 à 4Go de mémoire

Messagede JacquesZ » Lun 23 Mai 2016 11:26

pierre01 a écrit:Bonjour Jacques,

Merci pour ce lien rigolus
Es-ce que tu as testé et c'est quoi "ACE.exe" ?


J'ai testé , de là à dire que ça fait quelquechose, j'en sait trop rien. Je Pense surtout que ça repousse la limite de mémoire alloué au processus Fsx.exe (2Go Max par défaut pour les applis 32 bits, le reste pour Windows, à l'époque de FSX et de windows 95/98, 4Go de RAM c'était énorme).
Donc ça repousse la survenue des OutofMemory error d'autant, c'est toujours ça de gagné.
J'ai rien inventé, j'ai tiré ça d'une des nombreuses vidéo d'optimisation FSX et ça m'a paru intéressant, car c'était la première fois que j'en entendais parler.
Je doute que ça fasse gagner des Fps, mais si FSX gagne en stabilité avec tous les addons et scènes c'est déjà ça.

Sinon Ace.exe est un autre exécutable situé dans le même répertoire que FSX. Je pense que c'est le vrai moteur du jeu.
Pour l'anecdote, son nom fait certainement référence à ACE une partie BAO(Bruce Artwick organisation) qui avait racheté Sublogic, avec Bruce Artwick le développeur du tout premier FSim 1.0 monochrome dans les années 80 (j'y ai joué à l'époque, sur Apple IIe!), avant d'être rachetée elle même par Microsoft.

Jacques
Ma chaîne YouTube Tutos sur l’A320 par un Pilote de Ligne: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2848
Inscription: 24/11/10

Re: Passer FSX 32 bits de 2 à 4Go de mémoire

Messagede A320 hérétique » Lun 23 Mai 2016 13:33

Bonjour Jacques,
Je te confirme, ça ne fait qur repousser les OOM, c'est déja ça, car Fsx fait très mal le ménage quand il y a changement au niveau des scènes, les scories s'accumulent donc au fil du vol, et forcément, ce qui doit arriver arrive !
Une meilleure solution, passer en 64 bits, depuis que j'ai fais ça, plus jamais de pb.
Mais tout ça n'impacte en rien le fps.
Michel
http://www.myA320sim.com
Simu mixte P3D/FS2020, serveur P3Dv4/A320 FMGS (7700k et GTX 1070 sous W10 64), client P3Dv4/FS2020 (i9-12900K et RTX 4070 Ti Super sous W10 64), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64).
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3357
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Passer FSX 32 bits de 2 à 4Go de mémoire

Messagede JacquesZ » Lun 23 Mai 2016 16:15

Le lien vers le tuto optimisation FSX:
https://www.youtube.com/watch?v=4WtMdwTFr5c
Ma chaîne YouTube Tutos sur l’A320 par un Pilote de Ligne: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2848
Inscription: 24/11/10

Re: Passer FSX 32 bits de 2 à 4Go de mémoire

Messagede pierre01 » Lun 23 Mai 2016 17:55

Merci à vous deux !
A+
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1771
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)


Retourner vers Microsoft FsX & Fs9





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron