A floor en approche

Pour toutes les questions sur le logiciel FMGS

A floor en approche

Messagede betedesvosges » Lun 27 Nov 2023 23:21

Bonjour,

Au moment de l'approche, au moment d'attraper le glide j'ai systématiquement une remise des gaz.

Ce qui est bizarre, c'est que dans le bandeau des vitesse, le triangle magenta vient se mettre dans la barre rouge...

Je dois probablement avoir un mauvais réglage quelque part, mais quoi ? gratgrat


Image
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1728
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: PB de remise des gaz lors de l'apporche

Messagede A320 hérétique » Mar 28 Nov 2023 13:13

Salut Joël,
Je tente une réponse, bien que je sois bien p,us constructeur que pilote ...
Tu as cherché à réduire la vitesse sans sortir les volets, tu es passé sous alpha floor ; protection, le fma te passe en toga lk.
Réduit l'angle d'attaque puis a/thr off
Michel
http://www.myA320sim.com
Simu mixte P3D/FS2020, serveur P3Dv4/A320 FMGS (7700k et GTX 1070 sous W10 64), client P3Dv4/FS2020 (i9-12900K et RTX 3080 Ti sous W10 64), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64).
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3335
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: PB de remise des gaz lors de l'apporche

Messagede betedesvosges » Mar 28 Nov 2023 16:43

Salut Michel,

Merci pour ton retour.
J'ai bien sorti les volets. Mais ce qui est bizarre, j'ai l'impression que la zone alpha floor ne se réduit pas...
Je continue mes tests...

Joël
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1728
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: PB de remise des gaz lors de l'apporche

Messagede A320 hérétique » Mar 28 Nov 2023 19:19

En tous les cas, avec ton angle d'attaque, quelque soit ta conf volets, il me semble que tu es à la limite de l'activation de alpha floor ...
Michel
http://www.myA320sim.com
Simu mixte P3D/FS2020, serveur P3Dv4/A320 FMGS (7700k et GTX 1070 sous W10 64), client P3Dv4/FS2020 (i9-12900K et RTX 3080 Ti sous W10 64), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64).
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3335
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: PB de remise des gaz lors de l'apporche

Messagede betedesvosges » Mar 28 Nov 2023 19:57

L'angle d'attaque sur l'image n'est pas représentative. Je me suis foiré au moment de faire la capture d'écran.
Je ne comprends pas pourquoi la zone afloor comment à 170.
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1728
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: PB de remise des gaz lors de l'apporche

Messagede betedesvosges » Mar 28 Nov 2023 23:35

J'ai refait des tests ce soir.

-Train sorti
-Volets complètements sortis
-VAPP 137
-A floor à 160 ??? gratgrat
Comment est-ce possible ?



Image

Image
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1728
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: A floor en approche

Messagede A320 hérétique » Mer 29 Nov 2023 10:01

Vraiment étrange ...
As-tu bien installé le bon avion ?
Tu as également surement re-installé a32p fmgs ?
Tu devrais demander à Jacques Z (flightpilot)
Michel

Ps1 : Oups, pas vu, tu as eu la bonne idée avant moi !

Ps2 : vls < alpha prot ?? Au regard de la façon dont ces valeurs sont calculées, ne semble pas impossibe ? Du coup, il faut peut être regarder du coté du zfw, cg, etc
http://www.myA320sim.com
Simu mixte P3D/FS2020, serveur P3Dv4/A320 FMGS (7700k et GTX 1070 sous W10 64), client P3Dv4/FS2020 (i9-12900K et RTX 3080 Ti sous W10 64), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64).
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3335
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A floor en approche

Messagede betedesvosges » Mer 29 Nov 2023 10:22

J'ai demandé à Jean-Luc.
Sur son forum, une autre personne à le même problème.
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1728
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: A floor en approche

Messagede betedesvosges » Mer 29 Nov 2023 23:24

Résolu églement grandsoleil
Il me manquait le module simpatcher.
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1728
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: A floor en approche

Messagede gillesaqsim » Dim 3 Déc 2023 13:23

bonjour Jean-Luc,
ce message en rapport avec le sujet et pour faire avancer le smilblick...
Il y a une quinzaine, nous avons installé la dernière version soit B60.0.2.
Tout a fonctionné sans PB. et avons fait 2 séances sans soucis et bien profités des nouvelles fonctions sans pb.

Vendredi soir on lance le simu ,tout va bien IVAO LFBD-LFBO... du monde.. un temps de chien, pluie...
au roulage pour rejoindre le point d'arrêt de la pister 23 le PF me signal que l'avion à besoin de puissance pour avancer alors que d'habitude il faut le freiner pour qu'il ne dépasse pas le 14 et 20knots sur iddle.
le contrôle nous a donné la 23 alors que le vent est plutôt favorable pour la 05. je mets donc ce pb sur le compte de vent de face pendant le roulage.... décollage, vol ok et à l'approche patatras vitesse élevée et limites incohérentes (flag rouge).
deux remises de gaz , l'équipage m'informe qu'ils ne comprennent rien au comportement de l'avion.

Suivant quotidiennement les forums (anglais et Français) je brille rapidement en disant "ça c'est un pb de simpatcher" rigolus . Je constate en effet qu'il n'est pas dans la liste des options du sous menu AD-ONS de P3D....
Je relance tout et même pb pas de simpatcher. Je constate le message suivant dans contenterrors.txt:
[error.7]
error=Error loading SimPatcher.dll: Le type de ressource spécifié ne peut être trouvé dans le fichier image.

l'install est correct, simpatcher (b60.0.2) est bien renseigné dans DLL.XML. mais rien y fait. Je me souviens avoir lu une histoire de timeout pour ce module (30000 initial ), je change pour 180000 comme indiqué et là c'est good! grandsoleil

Alors ici je ne sais pas pourquoi et comment se pb est apparu mais qu'on s'en souvienne pour le futur.
Pardon pour le roman sourirebis , bons vols à tous et encore merci à JL et à tous pour le partage de vos expériences vécues.
Gilles
gilles

Image
gillesaqsim
 
Messages: 88
Inscription: 20/11/13
Localisation: LFBD

Suivante

Retourner vers Support logiciel





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités