TUTO SIOC ET XPLANE

Tous les tutoriels sur la programmation SIOC, le language des cartes Opencockpits

TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede mameloose » Mer 11 Avr 2018 17:55

salut a tous !

nouveau tuto ca faisait longtemps sur comment faire dialoguer SIOC et XPLANE !

voila tout dabord je vous invite a telecharger le pack que j'ai créé ici https://www.dropbox.com/s/pykkbutz6umfd ... e.zip?dl=0

de le dezipper et de coller lensemble dans le dossier de xplane dans RESSOURCES/PLUGINS

on se retrouve avec ca :

Image

ici les deux module indispensable pour faire la liaison sioc xplane




par la suite dans xplane on ne parle pas D'OFFSETS comme dans p3d mais de DATAREFS



la liste des datarefs est disponible ici : http://www.xsquawkbox.net/xpsdk/docs/DataRefs.txt

dans les fichiers que je vous ai demandé de mettre dans PLUGIN il y a UIPCXDATOS.TXT

il est vierge pour l'instant mais c'est le fichier principal que nous allons utiliser pour mettre nos datarefs qui nous interresse !


petit exemple :

je souhaite controler l'interrupteur battery ON

je cherche dans la liste des datarefs (c'est le bordel je sais ....)

et je tombe la dessus :

Image


la ligne qui nous interresse : sim/cockpit/electrical/battery_on

on copie donc cette ligne et on colle dans le fichier uipcxdatos avec un chiffre devant (celui qu'on veut) on va mettre 15 pour lexemple ce qui donne ca :

Image

on enregistre et voila ! pour xplane c'est bon maintenant on passe a sioc !

nous avons donc crée une variable IOCP du nom de 15 félicitation !

on lance xplane puis SIOC en administrateur comme dhab je reviens pas sur comment configurer sioc !


dans notre code SSI il faudra declarer notre variable comme suit :

Image

donc dans IOCPCONSOLE vous constaterez que cette variable IOCP change de valeur en fonction de la position ou letat de notre battery de 1 ou 0


maintenant pour controler avec un bouton on imagine que vous avez cablé un bouton avec une entrée 45

ca donne ca :

Image


voila !

si certaines valeurs vous sont inconnues il suffit de declarer votre variable iocp et de regarder dans IOCPCONSOLE comment elle reagit

il suffira par la suite de retenir les changements et adapter votre code ssi en fonction
Dernière édition par mameloose le Mer 26 Sep 2018 16:35, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1035
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede arcc » Mer 11 Avr 2018 19:02

Je ne suis pas sous X plane, mais bravo pour ce tuto, je pense que tu vas faire des heureux.
applaublanc applaublanc

Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 646
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede mameloose » Mer 11 Avr 2018 19:33

Merci Christian cligneoeil cligneoeil
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1035
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede JC67 » Mer 11 Avr 2018 20:39

C'est limpide.
Je testerai ça demain soir à mon retour chez moi.
Encore un grand merci.

Jean-Christophe
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 124
Inscription: 16/03/14
Localisation: AY CHAMPAGNE

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede razmott » Jeu 12 Avr 2018 11:14

Ce qui est très original est d'avoir mis dans le même plugin XUIPC et uipcx, deux plugins que j'aurais pensé incompatibles. Ton procédé fonctionne très bien pour les avions de X-Plane, avec les datarefs de X-Plane, soit 99% des avions disponibles. Par contre, pour le 747 PSX, pas de datarefs, à moins que tu aies trouvé une passerelle entre les variables de PSX et les datarefs de X-Plane... tu en serais bien capable rigolus
Merci Greg.

Claude
Avatar de l’utilisateur
razmott
 
Messages: 495
Inscription: 11/04/09

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede mameloose » Jeu 12 Avr 2018 12:27

Non Claude aucun intérêt psx est totalement indépendant de xplane !
Quels genre doffset verrai tu as ajouté pour psx ?
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1035
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede PapaLima » Jeu 12 Avr 2018 13:38

Je ne suis pas Xplane mais merci affiche pour la communauté !

Tuto clair et précis comme tu nous a déjà habitué avec les précédents !

On se rend compte qu'on a la même philosophie que FSX/P3D avec la zone mémoire partagée par le simulateur que l'on utilise pour accéder ou changer les valeurs idoines. Une histoire d'offset propre à chaque simulateur.

applaublanc
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 534
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede JC67 » Jeu 12 Avr 2018 19:52

Encore un grand merci Greg. grandsoleil
J'ai essayé et ça fonctionne.
Je vais pourvoir migrer mes anciens scripts de FSX vers XP11.
merci affiche
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 124
Inscription: 16/03/14
Localisation: AY CHAMPAGNE

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede mameloose » Jeu 12 Avr 2018 21:39

Merci les gars ! Attention jc il faudra changer toutes les variables fsuipc en iocp et les valeurs seront probablement différentes
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1035
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede cgoa-benoit » Ven 13 Avr 2018 08:17

Merci Greg, un super tuto, j'en connais qui vont être heureux ;) merci affiche
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
cgoa-benoit
 
Messages: 650
Inscription: 3/07/10
Localisation: La Rochelle

Suivante

Retourner vers Les TUTOS SIOC





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron