TUTO SIOC ET XPLANE

Tous les tutoriels sur la programmation SIOC, le language des cartes Opencockpits

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede aidi83 » Jeu 4 Oct 2018 15:18

Bonjour à tous

j ai remarqué que chaque avion xplane avait quelques DataRefs propres à lui...

J ai fabriqué un fichier excel ( par CTRL+A ... CTRL +C .... CTRL +V ) avec le fichier "dataref.txt " edité sous notepade++

Mais ce fichier ne contient que les datarefs communs à tous les avions... ( me semble t il)

dans chaque avion il y a les fichiers prefs.txt et vr.config qui semblent être des fichiers d initialisation

Quand on demande au plugin show datarefs, des datas spécifiques apparaissent en tête de liste suivant l avion utilisé:

exemple : pour le boeing .. laminar/B738/EFIS_control/capt..............etc.
pour le cessna ... laminar/c172/electrical/battery_amps..... etc

1/ où peut on trouver ces datarefs spécifiques
2/ peut on les extraire pour en faire un fichier excel ( ce qui facilite les recherches d " offset " ...

merci

serge à Chiang Mai (VTCC)

merci affiche
aidi83
 
Messages: 22
Inscription: 14/06/12
Localisation: CHIANG MAI THAILANDE

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede Bernard_de_Lyon » Sam 24 Nov 2018 11:03

[quote="mameloose"]salut a tous !

nouveau tuto ca faisait longtemps sur comment faire dialoguer SIOC et XPLANE !

Bonjour à tous, bonjour Mameloose,

Merci pour ce tuto qui est clair, mais malheureusement je n'arrive pas à le faire fonctionner.
Voici le contenu du fichier uipcxdebug.txt après mes essais :
[-1] 1543048294: File Resources/plugins/uipcsprefs.txt not found, assuming defaults

[-1] 1543048294: UIPCX Initialized. Written by Francisco Sedano, for info please email uipcx@fransedano.net or look at http://www.fransedano.net. Version 1.0 23:19:20 Jun 12 2013

[-1] 1543048294: UIPCX Enabled

Je confirme que le fichier uipcsprefs.txt est bien présent dans Ressources/plugins/. voici ce qu'il contient :
#Tiposer= XPL0
#Loops = -5
#MaxClients= 128
#Debug= 1

Qui peut m'aider ?

Merci à tous.
Arpète P51
Avatar de l’utilisateur
Bernard_de_Lyon
 
Messages: 10
Inscription: 2/02/13
Localisation: Lyon

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede mameloose » Sam 24 Nov 2018 12:35

hello
sous quel version de xplane es tu ? mes dossier fonctionnent pour le 11
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1035
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede Bernard_de_Lyon » Dim 25 Nov 2018 10:22

Bonjour Mameloose,

X-Plane 11.26r2 (build 112601 64-bit)

Configuration du PC :
Core i5-3450 3.10 GHz
16 Go de mémoire

Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
1024 MBytes de mémoire

Windows 7 Edition Familiale Prenium

Je n'ai aucun doute sur le bon fonctionnement de tes dossiers, mais je ne vois pas pourquoi j'ai ce problème sur ma machine. Je pense qu'il n-y a pas de liaison entre X-Plane et SIOC ?

Bonne journée..
Avatar de l’utilisateur
Bernard_de_Lyon
 
Messages: 10
Inscription: 2/02/13
Localisation: Lyon

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede Bernard_de_Lyon » Dim 25 Nov 2018 10:41

Je précise que sur ce même PC FSX est installé et mes programmations SIOC fonctionnent très bien avec FSX.
Version SIOC : 5.0 B5

Bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
Bernard_de_Lyon
 
Messages: 10
Inscription: 2/02/13
Localisation: Lyon

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede mameloose » Lun 26 Nov 2018 07:51

As tu rentrer un data pour essayer et voir la réaction dans iocpconsole ? Et surtout sioc est lancé en administrateur ?
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1035
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede Bernard_de_Lyon » Lun 26 Nov 2018 11:16

Oui, Sioc est lancé en administrateur.

Je pense que tu parles du contenu du fichier X-Plane 11\Ressources\plugins\uipcxdatos.txt ?
Voila ce qu'il contient :
15 sim/cockpit/electrical/battery_on

Voici ma ligne de programme dans le fichier .ssi :
iocp Var 0001, name Etatbat, Link IOCP, Offset 15

Dans IOCP Console, la variable Etatbat est bien présente, mais sa valeur reste toujours à 0 quelque soit la position du bouton batterie.

Pour info, voici l'affichage de la fenêtre principale de Sioc :

IOCards Module
IOCard device ver. 5.0
Status : Stopped

FSUIPC Module
FSUIPC status : OK
FSUIPC version : 5.000f
Simulator : FSX

IOCP SEVER
HostAddress : 192.168.0.11
Port : 8092 Clients connecteds : 1

IOCP Client Module #0
HostAddress : LOCALHOST
Port : 8099 Status : Disabled

IOCP Client Module #1
HostAddress : LOCALHOST
Port : 8099 Status : Disabled

Merci pour ta patience !
Avatar de l’utilisateur
Bernard_de_Lyon
 
Messages: 10
Inscription: 2/02/13
Localisation: Lyon

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede mameloose » Lun 26 Nov 2018 12:21

OK c'est étonnant tu as pris un avion d'origine pour essayer ?
Possible de mettre une copie d'écran de ton sioc écran principal ?
Dans xplane onglet plugin xuipc est bien coché ?
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1035
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede Bernard_de_Lyon » Mar 27 Nov 2018 16:29

Bonjour Mameloose,
N'ayant pu me connecter sur le serveur SERVIMG.COM, j'ai posté sur Youtube une petite vidéo regroupant mes différents écrans. J'espère que tu auras le temps de la lire.
Merci et bonne journée.
https://youtu.be/Wt19-N-0iwg
Avatar de l’utilisateur
Bernard_de_Lyon
 
Messages: 10
Inscription: 2/02/13
Localisation: Lyon

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede mameloose » Mar 27 Nov 2018 20:39

salut Bernard !
bon je ne vois pas le soucis je vais comparer chez moi voir si il n'y a pas de difference avec tes fichiers et les miens je te tient au jus assez vite
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1035
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les TUTOS SIOC





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron