Sioc et Trim

Nous répertorions ici, divers programmes pouvant vous aider dans vos premiers pas et vos étapes futures

Sioc et Trim

Messagede guda » Sam 6 Aoû 2011 21:02

Bonjour,

J'ai deux switchs pour les trims. Ceux ne sont pas des boutons de joystick et par conséquent ils ne sont pas directement visible par FSUIPC.

Ils sont connectés à la IOCARD et j'ai cherché à codé en SIOC. Ca marchote mais c'est pas aussi fin que la gestion du trim via un bouton de joystick.

Ma question est donc :peux t-on faire en sorte que SIOC envoi une combinaison de touche à FS ou la fonction TRIM UP/ TRIM DOWN (toogle).
Où peut etre avez vous un code super bon qui gere bien le fait qu'on laisse le bouton appuyé un certain temps.

Merci pour votre aide

Dan
Avatar de l’utilisateur
guda
 
Messages: 444
Inscription: 27/04/09
Localisation: Brie Comte Robert (77)

Re: Sioc et Trim

Messagede guda » Sam 6 Aoû 2011 22:23

pfff non seulement je me suis trompé de catégorie de message mais j'ai aussi trouvé la réponse en me creusant un peu la tête : les boutons virtuels FSUIPC qui supportent 32 boutons virtuels (offset 0x3340)

D'un côté j'ai juste 2 lignes à ajouter au code par exemple :
Var 2 name JoyStick64 Link FSUIPC_OUT Offset $3340 Length 4

Ensuite coté fsuipc on déclare que l'appui de ce bouton = TRIM
Image

Et pour les plus intéressé, on peut même mettre une formule pour rendre les trims moins fort savec une petite formule directement sur l'offset concerné
Image


cf méthode 2 : http://www.lekseecon.nl/howto.html#keygen
Avatar de l’utilisateur
guda
 
Messages: 444
Inscription: 27/04/09
Localisation: Brie Comte Robert (77)

Re: Sioc et Trim

Messagede FiX » Sam 6 Aoû 2011 23:42

Je suis intrigué par le fait que tu sembles trouver bonne de la gestion du trim via une touche joystick. gratgrat
Tu n'as pas le soucis de l'accélération du trim après plusieurs "appuis" successifs ?
Normalement dans FS, pour faciliter le déroulage du trim pour les utilisateurs en cockpit virtuel à la souris (ici, on semble parfois oublier qu'à la base c'est fait pour ça... sourirebis ), après un appuis prolongé sur le trim ou plusieurs appuis consécutifs, le trim se déroule beaucoup plus vite.
Je ne sais pas si je suis clair? En gros, la vitesse du trim n'est pas linéaire.
Et ça c'est vraiment pas pratique pour encoder une roue de trim (je ne parle pas de la solution d'assigner le trim à un axe et d'utiliser un potard, ça, ça marche).
Tu n'as pas ce "problème" avec ton truc en passant par SIOC et FSUIPC ? Tu arrives à avoir une seule vitesse de trim, même en faisant plusieurs appuis successifs ou en maintenant appuyé ton bouton?
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Sioc et Trim

Messagede guda » Dim 7 Aoû 2011 19:59

En fait je n'ai pas le choix

C'est pas pour mon simu mais pour celui d'un autre qui est parti sur un bouton IOCARD et non joystick

par contre, j'ai peut etre la solution (bien pénible) mais bonne : Tu déclares 3 boutons virtuels TrimUP1, 2 et 3
chacun avec un facteur (formule) différente : Le premier étant un trim fin et le 3eme un gros trim

Et en sioc lorsque tu appuis sur ton bouton physique, tu décompte le temps, au bout d'une seconde tu demande le bouton virtuel 2, puis le 3

C'est tordu mais cela devrait fonctionner
Avatar de l’utilisateur
guda
 
Messages: 444
Inscription: 27/04/09
Localisation: Brie Comte Robert (77)

Re: Sioc et Trim

Messagede Colibri » Dim 7 Aoû 2011 20:46

Tiens oui, c'est vrai je n'avais pas pensé au problème que Fix soulève.
Pour ma part, j'envisage un encodeur pour le trim. Je risque d'avoir ce phénomène aussi, non ?
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Colibri
 
Messages: 1448
Inscription: 13/05/09
Localisation: Guérande (44)

Re: Sioc et Trim

Messagede FiX » Dim 7 Aoû 2011 22:34

Colibri a écrit:Tiens oui, c'est vrai je n'avais pas pensé au problème que Fix soulève.
Pour ma part, j'envisage un encodeur pour le trim. Je risque d'avoir ce phénomène aussi, non ?


Oui, complètement, j'ai testé, et c'est un gros problème.
Avec un encodeur relié à une roue de trim, il y a 2 soucis:
Si tu tournes ta roue lentement, au bout de quelques "crans" le trim se met à accélérer dans FS => pas pratique, mais admettons...
Le pire, c'est que si tu tournes ta roue rapidement: phénomène inverse, le trim n'avance plus, comme si ça allait trop vite pour l'encodeur! Et là c'est carrément inutilisable (parce que quand je dis tourner "vite", c'est à la vitesse à laquelle tu la tourne en réel!)
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge


Retourner vers Programmes testés et prêts à l'emploi





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron