2 Conditipons "IF" pour une meme variable

Questions de programmation / Offset FSUIPC et IOCP

2 Conditipons "IF" pour une meme variable

Messagede arcc » Dim 3 Nov 2019 19:12

Bonsoir

Je cherche à allumer une led quant la valeur de la variable est comprise entre 35 et 70.
J'ai donc fais un script qui fonctionne mais je me demande si je ne peux pas simplifier les "condition" etant donné que c'est la même variable.

En gros au lieu de
If V > 35
If V<70
La led s'allume
sinon La led s'eteint etc ...

On ne peux pas écrire
If V compris entre 35 et 70... Avec un AND ou autre.

Je vous laisse mon code qui fonctionne.
Code: Tout sélectionner
Var 0911, name Eng1_PSI, Link FSUIPC_INOUT, Offset $908C, Length 2    // Torque Pressure Left
{
   IF V0910 = 1  // SI LE Switch Auto Feather Select Arm = 1
    {
      IF V0911 > 35  // SI Eng1_PSI > 35
        {
          IF V0911 < 70  // SI Eng1_PSI < 70
            {
              &AF_TArm_L = 1
            }
          ELSE             // SI Eng1_PSI < 35
            {
              &AF_TArm_L = 0
            }
        }
      ELSE              // SI Eng1_PSI > 70
        {
          &AF_TArm_L = 0
        }
    }
  ELSE                  //  SI LE Switch Auto Feather Select Arm = 0
    {
      &AF_TArm_L = 0
    }
}


Bonne soirée à tous

Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 652
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: 2 Conditipons "IF" pour une meme variable

Messagede fab » Dim 3 Nov 2019 19:48

En SIOC, on ne peut pas mettre 2 conditions sur le même IF, donc ton code est le bon !
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3414
Inscription: 26/12/12

Re: 2 Conditipons "IF" pour une meme variable

Messagede tabar57 » Dim 3 Nov 2019 19:52

On peut utiliser C0 = v0911 > 35
C1 = v0911 < 70 et mettre un if C0 and C1 par exemple

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3057
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: 2 Conditipons "IF" pour une meme variable

Messagede arcc » Lun 4 Nov 2019 20:20

Voila deux reponses intéressantes.
1: j'avais fait l'essai avec les deux "IF" dans la meme phrase..... pas concluant
D'ou la reponse de Fab.
2 :Donc le "AND" ne fonctionne qu'avec des C0, C1, ....

je vais essayer ca.

Merci tout les deux..

Fab, je ne vais pas tarder à te solliciter.... j'ai des soucis avec ma jauge "Flaps". murrouge

Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 652
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: 2 Conditipons "IF" pour une meme variable

Messagede fab » Lun 4 Nov 2019 21:21

OK tu nous diras ce que cela donne, l'idée me semble pas mal ...

Ok pour la jauge, dis moi tout cligneoeil
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3414
Inscription: 26/12/12


Retourner vers Programmation Sioc





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité