Je n'y comprend rien ... help ...

Fichiers de configuration .ini / Alimentation

Je n'y comprend rien ... help ...

Messagede Colibri » Dim 14 Fév 2010 00:01

J'essaie de faire fonctionner la carte USB servos pour faire des gauges, je mes donc les doigts dans le cambouis SIOC pour la première fois ... et je n'y comprend que dalle. D'où, plein de questions en vrac
En pratique, une bonne nouvelle au départ : tout fonctionne bien avec iocards_test.exe. Donc, pas de soucis du côté du matériel.
Mais ensuite, question programmation, la doc et les tutos ne m'aident pas beaucoup ...
Déjà : à quoi sert le logiciel IOCServos ? Est-ce qu'il faut l'utiliser en plus de SIOC ?
Ensuite, je fais un test avec l'exemple de configuration du manuel de la carte servo, pour un vertical speed. Rien ne bouge. Pourtant, dans la console IOCP, le log est plein d'activité.
Un autre truc bizarre, la led de la carte ne s'allume que quand je lance le logiciel de test, sinon elle reste éteinte.
Enfin bref, je patauge ...
Qui peut m'aider ?
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Colibri
 
Messages: 1448
Inscription: 13/05/09
Localisation: Guérande (44)

Re: Je n'y comprend rien ... help ...

Messagede Loulou » Dim 14 Fév 2010 14:01

Salut Colibri rigolus

Sous quel logiciel de simulation veux tu faire fonctionner ta carte servos ?
Par exemple, si tu veux tourner sous F-16 simulator tu dois utiliser FAST de Michi qui va extraire les données de F-16 pour les importer dans SIOC. Sans Fast, tes servos ne bougeront pas .

Tes servos sont-ils biens cablés ? ( Voir doc Opencockpit ) et corectement branchés ?

@+
Loulou
 
Messages: 29
Inscription: 3/01/10
Localisation: Bordeaux

Re: Je n'y comprend rien ... help ...

Messagede stevelep » Dim 14 Fév 2010 15:11

Salut Vincent,

Avec Fs tu n'as besoin que du programme SIOC.
Mais tu dois déclarer ta carte USB dans SIOC.ini avec un N° de device et le n°USB de la carte
pour qu'elle soit reconnue dans SIOC.

Tu dois aussi préciser le n° de device dans la ligne de code et bien-sur programmer la conversion
des valeurs d'offset FSUIPC en valeur de position servo.

exemple:

offset 0-65385 servo 30-255

c'est des maths ...

BOB

PS le vertical speed prend des valeurs négatives, c'est pas le plus simple à coder pour commencer.
la vitesse IAS c'est plus facile.
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2047
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Je n'y comprend rien ... help ...

Messagede Colibri » Sam 20 Fév 2010 18:48

stevelep a écrit:PS le vertical speed prend des valeurs négatives, c'est pas le plus simple à coder pour commencer.
la vitesse IAS c'est plus facile.

je reviens de vacances (endolori, le ski çà ne s'oublie pas - même 25 ans après - mais on tombe quand même plus lourdement !), je vais m'y remettre...
Merci pour vos réponses, je vais réessayer avec vos conseils. Entre autres, le fait qu'il faut préciser le n° de device ET le n° d'USB m'avait échappé ...
Je vous tiens au courant

Dis moi Bob, tu pourrais me donner un exemple complet, par ex pour l'IAS puisque tu en parles ? merci !
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Colibri
 
Messages: 1448
Inscription: 13/05/09
Localisation: Guérande (44)

Re: Je n'y comprend rien ... help ...

Messagede Colibri » Lun 22 Fév 2010 18:36

Bon, çà marche ... chouettedoights
SIOC + USBServos, et les bonnes adresses là où il faut ... En fait, ce n'est pas si compliqué ! Finalement, la seule erreur que j'avais commise était une erreur de port dans IOCServos.ini.
Finalement, je commence par un coordinateur de virage, ce qui peut sembler complexe (2 servos) mais qui a l'énorme avantage de ne pas nécessiter de mécanique particulière (en attendant ma commande d'engrenages ...) sourirebis
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Colibri
 
Messages: 1448
Inscription: 13/05/09
Localisation: Guérande (44)

Re: Je n'y comprend rien ... help ...

Messagede Phil64 » Mer 11 Mai 2011 15:45

bonjour,
Souvent même problème : Trouver 1- le bon index, 2- le bon n°pour le materiel, 3 - le bon nombre de cartes, 4 - le bon device.
L'ajouter (import text) dans sa config sioc, puis reloader.
Ne pas oublier non plus d'alimenter individuellement, si possible, les cartes.
Vérifier aussi les ports USB. Sur des hubs, il faut pas lésiner sur la qualité.
Je me suis trouver face à tous ces soucis, avec les modules de plus en plus nombreux, les alims. Et de l'aide grâce à Jéjé.
AMICALEMENT, ET BONS VOLS !

Image
Avatar de l’utilisateur
Phil64
 
Messages: 166
Inscription: 12/10/10

Re: Je n'y comprend rien ... help ...

Messagede bugs001 » Jeu 10 Nov 2011 20:21

bonsoir,

Un vrai casse tete chinois .... je suis en plein dedans !!!!

ca va saigné ..... j'ai bien l'impression car j'ai aussi ouvert l'exemple, mais fs ne reagit pas !!! tapebaton tapebaton tapebaton

la suite au prochaine épisode
installation :

3PC + 1PC portable - cockpit complet fscockpit - 3 vidéoprojecteurs - fs2004 - activesky - ivap - divers add ons scènes
Avatar de l’utilisateur
bugs001
 
Messages: 125
Inscription: 2/01/11
Localisation: F-KNKF / AFR615


Retourner vers Configuration du système





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité