entree analogique pour joystick usb extention

Fichiers de configuration .ini / Alimentation

entree analogique pour joystick usb extention

Messagede mammouth » Ven 3 Juin 2011 18:07

Bonjour à tous,

Voila j'essaye de creer mes controles de vol mais je fais face à un ti soucis.

J'ai connecté 2 potar à l'usb carte et je les vois bien avec controlador mais je n'arrive pas à configurer ses deux entrées ni dans fsuipc ni dans FS.

Pouvez vous me guider svp gratgrat

D'avance merci

Vincent
mammouth
 
Messages: 175
Inscription: 30/08/09

Re: entree analogique pour joystick usb extention

Messagede chtipilot » Ven 3 Juin 2011 23:20

Bonjour Vincent,

As-tu déclaré l'analogique dans ton fichier de config ? gratgrat gratgrat
Code: Tout sélectionner
[MASTERS]
MASTER=0,4,2,38

[USBANALOGIC]
USBAnalogic=0,38

Jean-Louis
Chtipilot Image

Image
Avatar de l’utilisateur
chtipilot
 
Messages: 371
Inscription: 2/04/11
Localisation: Lille (Nord)

Re: entree analogique pour joystick usb extention

Messagede mammouth » Sam 4 Juin 2011 10:51

Voici ma config sioc.

J'ai donc une master avec l'usb extension
Donc je disais que je vois bien mon potar dans controlador et il fonctionne bien (0 à 255) donc je crois pas m'être trompé dans le branchement mais une fois dans fsuipc tout est grisé.
s'est bien dans les axes que je dois configurer les entree analogique non ?

Derniere question (pour le moment) on dois programmer quelque chose dans sioc pour pouvoir utiliser les axes ??

Code: Tout sélectionner
[Fichero de configuracion para el SIOC]
[ Configuration file for SIOC ]
Version=3.5
generated_by=Config_SiocIni

[SIOC]
IOCP_port=8092
IOCP_timeout=4000
Minimized=No
toggle_delay=20
CONFIG_FILE=.\vincent.ssi

[IOCARDS MODULE]
IOCard_disable=No
IOCard_LPT=No

[MASTERS]
MASTER=0,4,2,0

[USBSTEPPER]

[USBKEYS]
USBKeys=0,0

[USBSERVOS]
USBServos=0,0

[USBRELAYS]
USBRelays=0,0

[USBMOTOR]
USBDCmotor=0,0

[USBANALOGIC]
USBAnalogic=0,0
USBAnalogic=1,0

[FSUIPC MODULE]
FSUipcdisable=No
FSUipcRefresh=50

[IOCP CLIENTS MODULES]
IOCPini_delay= 3000
IOCPclient0_disable=Yes
IOCPclient0_host=localhost
IOCPclient0_port=8090
IOCPclient1_disable=Yes
IOCPclient1_host=localhost
IOCPclient1_port=8099

[SOUND MODULE]
Sound_disable=Yes
Volume=100

[ #1 ]
Sound=APDis.wav,-1,-1,-1

[ #2 ]
Sound=*outermk.wav,-1,-1,-1

[ #3 ]
Sound=*hello.wav
mammouth
 
Messages: 175
Inscription: 30/08/09

Re: entree analogique pour joystick usb extention

Messagede stevelep » Sam 4 Juin 2011 13:49

Hello,

Les entrées analogiques ne sont pas des joystick windows, c'est juste des entrées potentiomètre.
Oui il faut les déclarer dans le SIOC.ini
Oui il faut programmer les axes dans le SIOC

On ne peux pas les employer/détecter directement dans FSUIPC ou FS
(Pour cela il faut la carte USB-AXIS ou une Leo Bodnar quisont des emulateur de joysticks)

Mais l'avantage de ta carte c'est que tu peux programmer les limites, zone neutres, facteurs de conversions
Tu peux aussi programmer des pannes, des blocage de commande, des lenteurs de commande
pannes d'hydraulique, ... etc tout est possible

Pour l'utilisation la plus simple la programmation dans SIOC est simple, on envoie les valeur du pot 0-255
à un offset FSUIPC (celui de l'axe voulu)

Parfois il faut convertir la valeur en faisant une multiplication

Donne nous plus de précision sur ce que tu veux faire

BOB
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2047
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: entree analogique pour joystick usb extention

Messagede mammouth » Sam 4 Juin 2011 15:31

Au fait je voudrai sur les 2 er entrée de l'usb carte mettre ma profondeur et mon tanguage et sur 3 & 4 palonier et frein (en attendant de prendre une autre carte pour avoir mes frein en differentiel ou recuperer un vieux stick)

Voila tout.

Je suis déja heureux d'avancer car je pensais franchement que mes axes serai reconnu directement dans fsuipc (par contre je me doutais bien que sa ne serai pas reconnu par windows)

Pourriez vous me donner un exemple sur une des commandes que je comprenne comment ceci fonctionne ?

ps: concernant mon sioc.ini est ce qu'il est correct ?

Merci deja pour tout
mammouth
 
Messages: 175
Inscription: 30/08/09


Retourner vers Configuration du système





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron