Coupure SIOC

Fichiers de configuration .ini / Alimentation

Coupure SIOC

Messagede Phil64 » Ven 17 Fév 2012 11:27

Bonjour,

Voilà, je possède un cockpit B737, MCP, EFIS, pedestal OC, donc carte master et expansion, je l'utilise depuis plusieurs mois déjà et rajouté la fonction train d'atterrissage. OK,tout fonctionne parfaitement des heures de suite, et ce sur plusieurs jours, sauf que parfois, rarement, en plein vol, le sioc se coupe, et donc rends "muet le MCP, et l'EFIS. J'utilise la suite Prosim (avec le prosim_mcp_throttle.ssi Opencockpit). Je dois donc "reloader" SIOC, et ca repart, des fois définitivement, des fois trés temporairement.
Merci d'avance pour votre aide.
AMICALEMENT, ET BONS VOLS !

Image
Avatar de l’utilisateur
Phil64
 
Messages: 166
Inscription: 12/10/10

Re: Coupure SIOC

Messagede FiX » Ven 17 Fév 2012 14:57

Bienvenue dans le monde merveilleux des cartes OC...
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Coupure SIOC

Messagede tabar57 » Ven 17 Fév 2012 21:51

Salut Phil,

Est ce que tu as un message d'erreur ?

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3024
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Coupure SIOC

Messagede stevelep » Ven 17 Fév 2012 23:40

Hello,

Après des heures de fonctionnement, on peux aussi penser à un problème de Windows.
As-tu bien désactivé, la mise en veille de l'écran et du disque-dur ainsi que l'écran de veille.
Il y aussi les multiples updaters qui tournent souvent en tâche de fond et peuvent se lancer.
Y compris dans windows, les analyses programmée d'antivirus, de backup, de maintenance.

Du coté du SIOC, as tu pensé à désactiver les clients IOCP, si tu ne les utilisent pas.

[IOCP CLIENTS MODULES]
IOCPini_delay= 3000
IOCPclient0_disable=Yes
IOCPclient0_host=localhost
IOCPclient0_port=8090
IOCPclient1_disable=Yes
IOCPclient1_host=localhost
IOCPclient1_port=8092


BOB
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2047
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Coupure SIOC

Messagede Phil64 » Sam 18 Fév 2012 12:38

tabar57 a écrit:Salut Phil,

Est ce que tu as un message d'erreur ?

Bernard


Bonjour Bernard, non, je n'ai aucun message d'erreurs, si ce n'est que si je le "reload", j'ai de mémoire : "Timeout......", il faut attendre quelques secondes et relancer, ça marche.

Bonjour Steve, et merci de ton aide, effectivement je n'ai pas été voir les "veilles", je vais contrôler ce WE. Pour ce qui concerne IOCP CLIENTS MODULES : voici mon SIOC :
Code: Tout sélectionner
[ fichero de configuracion para el SIOC ver. 4.0 ]
[ Configuration file for SIOC ]


[************** SIOC ***************]

[ Nombre asignado al SIOC ]
[ SIOC name ]
Name=Main

[ Puerto del servidor IOCP ]
[ IOCP port ]
IOCP_port=8092

[ Tiempo de respuesta máximo de los paquetes IOCP ]
[ IOCP Timeout ]
IOCP_timeout=4000

[ Arranque minimizado en la barra ]
[ Start minimized in tray ]
Minimized=No

[ Retraso necesario para las variables toggles (Project Magenta)]
[ Deley needed for var. toggles (Project Magenta) ]
toggle_delay=20

[ Fichero de configuracion ]
[ Configuration File ]
CONFIG_FILE=.\prosim_mcp_throttle.ssi

[************** MONITOR MODULE ***************]

[ Desabilitar monitorizacion remota del SIOC ]
[ Remote monitor disable mode yes/no ]
Monitor_disable=No

[ Refresco broadcast monitor (en segundos) ]
[ Broadcast monitor time (seconds) ]
Monitor_time=2


[************** IOCARDS MODULE ***************]

[ Desactivar el módulo de las IOCards ]
[ Disable IOCards module ]
IOCard_disable=No

[ Divisor de frecuencia para los ejes analogicos (1-999). Retarda la entrega de valores. ]
[ Frequency divisor for delay the analogic axes. (1-999)]
Divisor_AD=10

[------------- CARDS CONFIG -------------]

[ IOCard Master ]
MASTER= 0,5,1,112
MASTER= 1,7,1,110
MASTER= 2,4,1,124

[ Spanish : ]

[ MASTER=(Indice device),(Tipo),(Número de tarjetas),(Número device) ]

[ Indice Device: Índice usado en la variable SIOC como device, para indicar a que tarjeta se hace referencia ]
[ Se usa 0 en el caso de que sólo haya una tarjeta y no se tenga en cuenta el número de device, por defecto un script en SIOC cuando no se pone parámetro DEVICE, se hace referencia al índice 0]

[ tipo = 0 : Emulador de Master Card // OBSOLETO ]
[ tipo = 1 : Tarjeta Master conectada al puerto paralelo directamente // OBSOLETO ]
[ tipo = 2 : Tarjeta Master conectada al puerto paralelo mediante cable de compatibilidad // OBSOLETO ]
[ tipo = 3 : Placa de expansión por puerto paralelo // OBSOLETO ]
[ tipo = 4 : Tarjeta USBExpansion usada ]
[ tipo = 5 : Modulo MCP de Opencockpits ]
[ tipo = 6 : Tarjeta USBOutputs ]
[ tipo = 7 : Modulo EFIS de Opencockpits ]
[ tipo = 8 : Modulo Radio COM de Opencockpits ]
[ tipo = 9 : Modulo Radio NAV de Opencockpits ]
[ tipo = 10 : Modulo Radio ADF de Opencockpits ]
[ tipo = 11 : Modulo Radio ATC de Opencockpits ]
[ tipo = 12 : Modulo Radio Airbus RMP de Opencockpits ]


[ Número de tarjetas = Número de placas Master usadas, 1 a 4 para uso de placas de expansión, 1 para conexión de placa Master directa o del Emulador ]

[ Número de device = 0 en el caso del Emulador o primera tarjeta USB detectada, Dirección del puerto paralelo (por ejemplo $0378), o número de dispositivo USB ]


[ Un ejemplo de 2 USBExpansion conectadas con 3 y 2 placas Master ]
[ MASTER=0,4,3,22 ]
[ MASTER=1,4,2,24 ]

[ Un ejemplo de conexión a simulador ]
[ MASTER=0,0,1,0 ]


[ English : ]

[ MASTER=(Device index),(Type),(Number of cards),(Device number) ]

[ Device index : Index used in SIOC variable like device, this is the card used for SIOC sentence ]
[ Use 0 for only one card, for this value you not need specify Device number. If you not use DEVICE parameter in a definition in SIOC script, the default index used is 0]

[ type = 0 : Master Card Emulator // OBSOLETE ]
[ type = 1 : Master Card connected directly to parallel port // OBSOLETE ]
[ type = 2 : Master Card connected throught compatibility cable to parallel port //OBSOLETE]
[ type = 3 : Expansion Card connected throught parallel port //OBSOLETE ]
[ type = 4 : USBExpansion Card used ]
[ type = 5 : Opencockpits MCP module ]
[ type = 6 : USBOutputs Card used ]
[ type = 7 : EFIS module ]
[ type = 8 : Radio COM module ]
[ type = 9 : Radio NAV module ]
[ type = 10 : Radio ADF module ]
[ type = 11 : Radio ATC module ]
[ type = 12 : Radio RMP Airbus module ]

[ Number of Cards = Master cards connecteds, 1 to 4 for expansion cards, 1 for a Master card directly connected or Emulator ]

[ Number of device = 0 for Emulator or first USB card detected, parallel port address, device number for specifies USBexpansion card ]

[ For example, two USBExpansion cards connected with 3 and 2 Master cards used ]
[ MASTER=0,4,3,22 ]
[ MASTER=1,4,2,24 ]

[ For example, use of Master card emulator ]
[ MASTER=0,0,1,0 ]

[ Use the first USBExpansion card connected with only one Master Card attached ]
[ Esta definición es para usar la primera tarjeta USBExpansion que se encuentre instalada que además llevará conectada una placa Master ]

[MASTER=3,6,1,252]
[MASTER=0,4,1,0]
MASTER=0,4,1,0
MASTER=5,5,1,0

[ Others Cards / Otras tarjetas ]
[...............................]

[ Spanish : ]

[ Nombre_de_tarjeta=(Indice device),(Número device) ]

[ Indice Device: Índice usado en la variable SIOC como device, para indicar a que tarjeta se hace referencia ]
[ Se usa 0 en el caso de que sólo haya una tarjeta y no se tenga en cuenta el número de device, por defecto un script en SIOC cuando no se pone parámetro DEVICE, se hace referencia al índice 0]

[ Número de device = 0 para usar primera tarjeta USB de este tipo detectada ó número de dispositivo USB ]


[ English : ]

[ Name_of_card=(Device index),(Device number) ]

[ Device index : Index used in SIOC variable like device, this is the card used for SIOC sentence ]
[ Use 0 for only one card, for this value you not need specify Device number. If you not use DEVICE parameter in a definition in SIOC script, the default index used is 0]

[ Number of device = 0 for first USB card of this type detected, or device number for a specifies device ]

[ Ejemplo de dos USBServos en indices 0 y 1, y números de devices 17 y 23 ]
[ Example of two USBServos for index 0 and 1, and device number 17 and 23 ]

[ USBServos=0,17 ]
[ USBServos=1,23 ]


USBStepper=0,0
USBKeys=0,0
USBServos=0,0
USBRelays=0,0
USBDCmotor=0,0

[ Para los ejes analógicos se usan los números de devices de las tarjetas donde están alojados ]
[ For analogic axles, you use the device number of cards what allow the axles ]

USBAnalogic=0,0


[************** FSUIPC MODULE ***************]

[ Desabilitar lectura de las FSUIPC ]
[ FSUIPC disable mode yes/no ]
FSUipcdisable=No

[ Refresco recepción FSUIPC ]
[ FSUIPC refresh ]
FSUipcRefresh=50


[************** IOCP CLIENTS MODULES ***************]

[ Retraso para inicializacion una vez conectado el cliente en milisegundos ]
[ Delay for initialization when client has been connected in mseconds ]
IOCPini_delay=3000

[************** IOCP CLIENT MODULE #0 ***************]

[ Desactivar el módulo cliente IOCP ]
[ Disable IOCP client module ]
IOCPclient0_disable=No

[ IP del servidor donde debe de conectar el cliente ]
[ IOCP client host name ]
IOCPclient0_host=localhost

[ Puerto de envio del protocolo IOCP cliente ]
[ IOCP client port ]
IOCPclient0_port=8090


[************** IOCP CLIENT MODULE #1 ***************]

[ Desactivar el módulo cliente IOCP ]
[ Disable IOCP client module ]
IOCPclient1_disable=No

[ IP del servidor donde debe de conectar el cliente ]
[ IOCP client host name ]
IOCPclient1_host=localhost

[ Puerto de envio del protocolo IOCP cliente ]
[ IOCP client port ]
IOCPclient1_port=8099


[************** SOUND MODULE ***************]

[ Ficheros de sonido ]
[ Sound Files ]

[ Desactivar el módulo de sonido ]
[ Disable Sound module ]
Sound_disable=No

[ Volumen general de los sonidos 0-100 ]
[ Master Volume 0-100 ]
Volume=100


[ put '*' first filename for loop Sound ]
[ anteponer '*' en el fichero para bucle continuo de sonido]

[ Sound=wav_file,frequency,volume,pan ]
[ frequency=100 to 100000 0=original -1=current ]
[ volume=0 to 100, -1=current ]
[ pan=-100 (left) to +100 (right) 0=center -1=current ]

[ Sound=Fichero_wav,frecuencia,volumen,balance ]
[ frecuencia=100 hasta 100000 0=original -1=Por defecto ]
[ volumen=0 hasta 100 -1=Volumen por defecto ]
[ balance=-100 (Izquierda) hasta +100 (Derecha) 0=centro -1=Por defecto ]

[ #1 ]
Sound=APDis.wav,-1,-1,-1

[ #2 ]
Sound=*outermk.wav,-1,-1,-1

[ #3 ]
Sound=*hello.wav

[************** KEYBOARD EMULATOR MODULE ***************]

[ Nombre exacto de la ventana donde se enviarán las teclas ]
[ Name of window for key send ]
[window = "Project Magenta Glass Cockpit - Build 396" ]

window =a.txt - Bloc de notas


[ Asignación de teclas ]
[ assign youe keys ]

#1=\B\A
#2=B
#3=C
#4=D
#5=E
#6=F
#7=G
#8=H
#9=I
#10=J
#11=K
#12=L
#13=M
#14=N
#15=O
#16=P
#17=Q
#18=R
#19=S
#20=T
#21=U
#22=V
#23=W
#24=X
#25=Y
#26=Z
#27=1
#28=2
#29=3
#30=4
#31=5
#32=6
#33=7
#34=8
#35=9
#36=0
#37=<
#38=,
#39=.
#40=-
#41=*
#42=+
#43=//
#44=/0
#45=/1
#46=/A
#47=
#48=
#49=
#50=
#51=
#52=
#53=
#54=
#55=
#56=
#57=
#58=
#59=
#60=
#61=
#62=
#63=
#64=
#65=
#66=
#67=
#68=
#69=
#70=
#71=
#72=
#73=
#74=
#75=
#76=
#77=
#78=
#79=
#80=
#81=
#82=
#83=
#84=
#85=
#86=
#87=
#88=<a
#200=<b

[ End of File ]


Sachant que j'ai un MCP/EFIS/CDU/COM/NAV/ATC/ADF OpenCockpit, j'ai aussi Prosim737, et sur un deuxième ordinateur (pour l'instant) l'affichage copilote sur le MIP, le troisième me servira pour l'EICAS infèrieur. Je fais communiquer les ordinateurs en réseau via WideFS. Ce que je constate, c'est éffectivement lorsque j'ouvre SIOC, je n'ai pas de "CLIENTS MODULES" alors que tout fonctionne, je n'ai que l'IOCP SERVER avec le nombre de connections.
Voilà, quelle erreur j'ai commise ?
Merci de ton aide.
AMICALEMENT, ET BONS VOLS !

Image
Avatar de l’utilisateur
Phil64
 
Messages: 166
Inscription: 12/10/10

Re: Coupure SIOC

Messagede stevelep » Sam 18 Fév 2012 13:28

Je désactiverais les 2 clients IOCP si tu n'utilises pas IOCP
Je sais qu'il ont une taille de pile limitée et il se peux qu'après des heures et des heures
la pile soit pleine même s'il sont inutile pour toi.

BOB



[************** IOCP CLIENT MODULE #0 ***************]

[ Desactivar el módulo cliente IOCP ]
[ Disable IOCP client module ]
IOCPclient0_disable=Yes

[ IP del servidor donde debe de conectar el cliente ]
[ IOCP client host name ]
IOCPclient0_host=localhost

[ Puerto de envio del protocolo IOCP cliente ]
[ IOCP client port ]
IOCPclient0_port=8090


[************** IOCP CLIENT MODULE #1 ***************]

[ Desactivar el módulo cliente IOCP ]
[ Disable IOCP client module ]
IOCPclient1_disable=Yes

[ IP del servidor donde debe de conectar el cliente ]
[ IOCP client host name ]
IOCPclient1_host=localhost

[ Puerto de envio del protocolo IOCP cliente ]
[ IOCP client port ]
IOCPclient1_port=8099
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2047
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Coupure SIOC

Messagede nonolight » Sam 18 Fév 2012 14:07

Il y aussi les multiples updaters qui tournent souvent en tâche de fond et peuvent se lancer.
Y compris dans windows, les analyses programmée d'antivirus, de backup, de maintenance.


Tiens, ce serait bien d'avoir un petit topic pour définir ces paramètres, je ne crois pas avoir vu ça en un seul topic.

A+

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4287
Inscription: 21/03/09

Re: Coupure SIOC

Messagede Phil64 » Sam 18 Fév 2012 16:28

Merci Bob, je vais essayer ce dimanche de désactiver les "CLIENTS".
Effectivement Nono, tu as absolument raison, il n'y a aucun topic sur ce sujet, et si l'on regarde de près il y a énormément de "trucs qui se lancent au démarrage. Or comme chacun d'entres nous a une configuration différente, je pense qu'il serait judicieux pour ceux qui savent, d'avoir la gentillesse de donner une liste du minimum à garder pour executer FSX, et ses ADD ONS (sioc, wide fs, PM, Prosim, etc), plutôt que l'inverse. Qu'en pensez vous ?
Grand merci pour ce tutoriel.
merci affiche
AMICALEMENT, ET BONS VOLS !

Image
Avatar de l’utilisateur
Phil64
 
Messages: 166
Inscription: 12/10/10


Retourner vers Configuration du système





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité