SIOC - FS9

Fichiers de configuration .ini / Alimentation

SIOC - FS9

Messagede Huggy » Sam 13 Oct 2012 22:23

Bonjour à tous,

Je planche pour l'instant sur mon interface. La carte Master est connectée à ma carte USB-Expansion, la master est alimentée en 5V, mes deux axes existants (une manette de gaz et un trim) sont connectés sur la carte USB, divers bouton et interrupteurs sont installés sur la master... Bref, ça roule, et le Controlador reconnait bien mes deux axes et mes switchs...

Mais je bute sur le lien vers FS. Je dispose de la dernière version FSUIPC 3.999w, qui semble bien installé et fonctionnel.

J'ai un petit fichier .ssi de test, qui fonctionnait il y a quelques années d'ici. J'ai vérifié le numéros des entrées, ils sont tous corrects.

Mais rien ne se passe dans FS...

Auriez-vous des voies de réflexions à explorer pour établir cette connection? Je suis en train d'explorer un éventuel paramétrage de FSUIPC à réaliser pour ouvrir la connection... Mais je n'y crois guère... gratgrat


Code: Tout sélectionner
// *****************************************************************************
// * Config_SIOC ver 4.01   -     By Manuel Velez    -    www.opencockpits.com
// *****************************************************************************
// * FileName : DR400 2012.txt
// * Date : 13/10/2012



Var 0001, Link FSUIPC_INOUT, Offset $3102, Length 1, Value 0     // Batterie

Var 0002, Link FSUIPC_INOUT, Offset $3101, Length 1, Value 0     // Alternateur

Var 0003, Link FSUIPC_INOUT, Offset $3104, Length 1     // Pompe electrique

Var 0004, Link FSUIPC_INOUT, Offset $08B2, Length 2, Value 0     // Réchauffe carburateur

Var 0005, Link FSUIPC_INOUT, Offset $0BC8, Length 2, Value 1     // Frein de parc

Var 0006, Link FSUIPC_INOUT, Offset $0892, Length 2     // Sélection magnéto

Var 0007, Link IOCP, Offset 365     // test

Var 0020, Link FSUIPC_INOUT, Offset $0BC0, Length 4     // Trim

Var 0021     // Variable locale pour calcul du trim

Var 0022, Link FSUIPC_INOUT, Offset $088E, Length 2     // Manette de gaz

Var 0500, Link IOCARD_SW, Input 4     // Switch de test
{
  IF V0500 = 0
  {
    V0005 = 1   
  }
  ELSE
  {
    V0005 = 0   
  }
}

Var 0501, Link IOCARD_SW, Input 2     // Switch test 2
{
  IF V0501 = 0
  {
    V0007 = 0   
  }
  ELSE
  {
    V0007 = 1   
  }
}

Var 0502, Link IOCARD_SW, Input 8     // Sélection magnéto off
{
  IF V0502 = 1
  {
    V0006 = 0   
  }
}

Var 0503, Link IOCARD_SW, Input 7     // Sélection magnéto Left
{
  IF V0503 = 1
  {
    V0006 = 1   
  }
}

Var 0504, Link IOCARD_SW, Input 0     // Sélection magnéto Right
{
  IF V0504 = 1
  {
    V0006 = 2   
  }
}

Var 0505, Link IOCARD_SW, Input 6     // Sélection magnéto Both
{
  IF V0505 = 1
  {
    V0006 = 3   
  }
}

Var 0506, Link IOCARD_SW, Input 1, Type P     // Démarreur
{
  IF V0506 = 1
  {
    V0006 = 4   
  }
  ELSE
  {
    IF V0006 = 3
    {
    }
  }
}

Var 0507, Link IOCARD_SW, Input 1     // test iocp
{
  IF V0507 = 1
  {
    V0007 = 1   
  }
  ELSE
  {
    V0007 = 0   
  }
}

Var 0508, Link IOCARD_ANALOGIC, Input 2, PosL 1, PosC 127, PosR 255     // Trim
{
  V0021 = V0508 * 128
  V0020 = V0021 - 16383
}

Var 0509, Link IOCARD_ANALOGIC, Input 1, PosL 1, PosC 127, PosR 255     // Manette de gaz
{
  V0022 = V0509 * 64
}
PC FSX: HP Pavilion dv6-6150eb Intel Core i7-2630QM 2.0GHz Intel HM65 750GB 8GB SDRAM DDR3 AMD Radeon HD 6770M
PC Client: P4P800 avec une carte Nvidia 6600GT + Radeon 9600
Avatar de l’utilisateur
Huggy
 
Messages: 158
Inscription: 23/09/12
Localisation: Mons

Re: SIOC - FS9

Messagede stevelep » Sam 13 Oct 2012 22:26

Peux tu nous mettre une copie d'écran du SIOC.exe

Merci

BOB
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2047
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: SIOC - FS9

Messagede Huggy » Sam 13 Oct 2012 22:41

Oui, bien sûr... Le voilà...

Image
PC FSX: HP Pavilion dv6-6150eb Intel Core i7-2630QM 2.0GHz Intel HM65 750GB 8GB SDRAM DDR3 AMD Radeon HD 6770M
PC Client: P4P800 avec une carte Nvidia 6600GT + Radeon 9600
Avatar de l’utilisateur
Huggy
 
Messages: 158
Inscription: 23/09/12
Localisation: Mons

Re: SIOC - FS9

Messagede Huggy » Sam 13 Oct 2012 23:02

Bon, ben j'ai trouvé... Ca marche...

Mon fichier .ssi se trouvait dans un autre directorie... Je l'ai copié/collé dans le répertoire du nouveau sioc, et hop... axes et switchs fonctionnent à merveille... Une grande étape est franchie pour moi...

Merci Stevelep pour ta réactivité! merci affiche
PC FSX: HP Pavilion dv6-6150eb Intel Core i7-2630QM 2.0GHz Intel HM65 750GB 8GB SDRAM DDR3 AMD Radeon HD 6770M
PC Client: P4P800 avec une carte Nvidia 6600GT + Radeon 9600
Avatar de l’utilisateur
Huggy
 
Messages: 158
Inscription: 23/09/12
Localisation: Mons

Re: SIOC - FS9

Messagede remont » Dim 14 Oct 2012 10:49

Bonjour,

Ben et bien j'arrive trop tard ...
L'étape suivante que j'aurai proposé, c'est de cliquer sur le bouton "Config SIOC". Il ouvre ton fichier ssi. J'avais fait la même erreur et je m'en étais rendu compte à ce moment : en cas d'absence de fichier, il n'ouvre rien. Il faut savoir que sioc.exe ne fais pas de message d'erreur en cas de fichier absent, voir t'induit en erreur avec la ligne "loading SIOC script ..."

A bientôt,
Renaud.
Avatar de l’utilisateur
remont
 
Messages: 405
Inscription: 3/02/10
Localisation: France 95


Retourner vers Configuration du système





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité