Sioc plante au redemarrage

Fichiers de configuration .ini / Alimentation

Sioc plante au redemarrage

Messagede stive » Mer 28 Aoû 2013 21:43

Bonsoir à tous,

J'ai un souci avec SIOC, que ce soit la version 3.7 ou la version 4.01
Lorsque je lance SIOC, pas de problème, il fonctionne parfaitement.
Par contre, si je l’arrête et le relance, la fenêtre principale apparaît mais pas de bouton, aucun texte.
Ça tente de charger mais en vain !
Si je veux fermer SIOC, Windows me dit que le programme ne répond plus ect...
Pour pouvoir redémarrer SIOC, je dois arrêter et redémarrer l'ordinateur.
Je suis sous Win 7 64 bits.

Avez vous déjà eu ou entendu parler de ce problème ?

A+
Stive
Découvrez nos vols en Live sur Twitch
L'histoire du simulateur sur JL A320
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 397
Inscription: 14/06/09
Localisation: NOYON 60

Re: Sioc plante au redemarrage

Messagede betedesvosges » Mer 28 Aoû 2013 22:26

Salut Stive,

Une idée peut-être bête : As-tu essayé de lancer SIOC en ne faisant pas un double clic main en faisant un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur ?
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1409
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: Sioc plante au redemarrage

Messagede A320 hérétique » Mer 28 Aoû 2013 22:29

Stive,
En effet, pas mal de pb avec sioc, pour ma part c'est stabilisé, mais je dois tout de même le lancer systèmatiquement 2 fois, car au premier coup il ne prend pas le controle de toutes les masters ( j'utilise aussi A320 FMGS).
J'ai eu le méme genre de pb que toi,sous w7 32bits :
Sioc gère mal les sockets, et si je me souviens bien, laisse trainer un service à la fermeture ; fais des recherches sur le forum, il me semble avoir écrit des choses la dessus ; je vais de mon coté tacher de retrouver ... Mais je t'avoue que je m'étais sorti d'affaire sans comprendre pourquoi !
Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2397
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Sioc plante au redemarrage

Messagede fab » Jeu 29 Aoû 2013 07:35

Stive,

Une piste :
- lorsque SIOC semble ne pas charger, débranche le ou les cartes USB opencockpit et rebranche les.

Il me semble que dans certain cas, la communication avec les cartes IO continue malgré l'arrêt de SIOC et il ne retrouve pas ses petits.

Lorsque cela m'arrive, je "reset" la carte USB

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3374
Inscription: 26/12/12

Re: Sioc plante au redemarrage

Messagede A320 hérétique » Jeu 29 Aoû 2013 08:19

Stive,

oublies le service non fermé, ça n'était pas SIOC ; en revanche, examines sérieusement la piste USB : en effet, Windows conserve la trace de la connexion de tous les dispos USB qui ont été branchés, et peut se trouver de ce point de vue en situation de saturation, la seule solution basique étant alors le reboot ; essaie l'utilitaire USBDEVIEW qui permet entre autre de faire le ménage dans ces traces.

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2397
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Sioc plante au redemarrage

Messagede yveca » Jeu 29 Aoû 2013 09:54

Bonjour ,
Les versions de Sioc sont nombreuses :
Sioc 4.01
Sioc_44B1
Sioc_42B2
Et j'oublie celles d'avant !
et ce matin je découvre sur le site OC (http://www.opencockpits.com/index.php/e ... egory/sioc)une :Sioc_4.5B1
Cette version date du 15 Aout 2013 !(taille 8055 Ko)
Tout ça n'est pas bien bon ,il me semble qu'ils corrigent des bugs sans arret.
J'ai eu aussi des problèmes (conflit avec Fsuipc ,bloque le lancement de FSX).
Je vais tester cette nouvelle version à l'occasion.
Tu peux aussi essayer on ne sait jamais ça peut améliorer ..
@+
Yveca
yveca
 
Messages: 56
Inscription: 6/10/12

Re: Sioc plante au redemarrage

Messagede stevelep » Jeu 29 Aoû 2013 12:34

Tout ça n'est pas bien bon ,il me semble qu'ils corrigent des bugs sans arret.

Non si il y a toutes ces versions c'est pour prendre en compte les nouveaux modules plug & play
qui sortent régulièrement.

BOB
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2047
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Sioc plante au redemarrage

Messagede stive » Dim 1 Sep 2013 18:24

Bonsoir à tous,

merci affiche pour toutes vos réponses. rigolus

Joël, ça ne vient pas de là, je suis en mode administrateur.

Par contre, le fait de débrancher les prises USB arrange les choses.
Merci Fabien

Michel,
Je n'ai pas encore essayé l'utilitaire USBDEVIEW sur le cockpit. Par contre, je l'ai téléchargé et installé sur mon portable. Énormément d'infos sur les USB. Il faut que j'apprenne à m'en servir !

A+
Stive
Découvrez nos vols en Live sur Twitch
L'histoire du simulateur sur JL A320
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 397
Inscription: 14/06/09
Localisation: NOYON 60

Re: Sioc plante au redemarrage

Messagede fab » Dim 1 Sep 2013 18:58

OK, ça m'arrive souvent lors de la mise au point d'un script, les reload de script et l'USB n'aime pas ça !

Une fois que ça tourne, plus de problème !

Je pense même installer un poussoir sur la carte (le SW1: reset PIC entre les broches 1 et 2) pour éviter de débrancher l'USB. Dans ce cas, faut bien cacher le poussoir ne pas y toucher en vol !!!

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3374
Inscription: 26/12/12


Retourner vers Configuration du système





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités