SIOC et plusieurs cartes son

Fichiers de configuration .ini / Alimentation

SIOC et plusieurs cartes son

Messagede A320 hérétique » Jeu 20 Oct 2016 16:01

Bonjour,

dans le cadre de ma migration A320 FMGS de la v34 à la v45.4, je rapatrie SIOC, qui tournait sur un PC client, sur le serveur qui abrite fsx et FMGS server ; hors tous les sons "annonces cabine" que je génère grace à SIOC, et qui sortaient sur des HP dédiés via une carte son du pc client, se retrouvent donc sur le serveur, mélangés avec les sons de l'avion (moteurs, ...), sur une autre série de HP, et ça ne me convient pas.

Je veux donc rajouter une seconde carte son sur le serveur, et pouvoir y diriger les sons SIOC ; qqu'un a idée de la façon de dire à SIOC vers quel sortie sons il doit envoyer ce qu'il génère ?

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2397
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: SIOC et plusieurs cartes son

Messagede mameloose » Jeu 20 Oct 2016 20:41

Quand tu lance un son avec sioc le wave sera joué sur le pc ou est sioc donc avec une carte son tu doit pouvoir diriger le son de sioc ou tu veux dans les options du mélangeur
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1035
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: SIOC et plusieurs cartes son

Messagede tabar57 » Jeu 20 Oct 2016 21:11

Bonsoir,

Tu pourrais développer un peu Greg s'il te plait ? Cette histoire de mélangeur m'intéresse mais je vois pas trop comment en pratique

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3023
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: SIOC et plusieurs cartes son

Messagede mameloose » Jeu 20 Oct 2016 22:29

Tu clique droit en bas à droite sur l'icône du son et tu affiche le mélangeur et normalement tu peux régler plein de truc...
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1035
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: SIOC et plusieurs cartes son

Messagede FiX » Ven 21 Oct 2016 15:23

mameloose a écrit:Tu clique droit en bas à droite sur l'icône du son et tu affiche le mélangeur et normalement tu peux régler plein de truc...



Ca, ce sont les options de réglage de son (volume, equalizer, surround etc...) pour la carte son du PC concerné, mais je pense pas que ce soit le problème de Michel.
Là il y aura, si j'ai bien compris, 2 cartes son sur le même PC, une pour les sons extérieurs FS et une pour les sons joués par SIOC.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: SIOC et plusieurs cartes son

Messagede A320 hérétique » Ven 21 Oct 2016 17:30

Oui, c'est ça, je vais avoir 2 cartes sons, et je ne veux pas mélanger les sons SIOC avec les autres (ceux de fsx, et ceux de FMGS) ; au pire, je laisse faire SIOC, car je crois me souvenir que l'on peux choisir où FSX envoie ses sons, et le module Sound de A320 FMGS permet également de choisir où envoyer chaque son élémentaire ; mais bon, j'aimerai bien comprendre comment ça se passe avec SIOC (car tous les sons générés ne sont pas forcément à destination de la même carte) ...

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2397
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: SIOC et plusieurs cartes son

Messagede fcoq » Ven 21 Oct 2016 18:38

Et pourquoi ne mets tu pas le module sound de fmgs sur un autre pc?
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2759
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: SIOC et plusieurs cartes son

Messagede A320 hérétique » Ven 21 Oct 2016 19:12

Franck, je n'ai pas de pb avec FMGS, car JL a rendu individuellement paramétrable l'affectation d'un son à une carte, et puis au pire, oui, transfert du module sur un pc client ; mais le pb, c'est sioc, car à date c'est le seul outil que je connaisse qui permette, en relation avec le simu, de piloter tel ou tel son ...
Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2397
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: SIOC et plusieurs cartes son

Messagede mameloose » Ven 21 Oct 2016 22:48

Nan mais quand ta une carte son le mélangeur est différent de celui de Windows de base ! C'est pour ça que jte dit que tu peux diriger le son ou tu veux normalement...
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1035
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: SIOC et plusieurs cartes son

Messagede mameloose » Ven 21 Oct 2016 22:48

Nan mais quand ta une carte son le mélangeur est différent de celui de Windows de base ! C'est pour ça que jte dit que tu peux diriger le son ou tu veux normalement...
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1035
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Suivante

Retourner vers Configuration du système





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron