2 cartes Master

Fichiers de configuration .ini / Alimentation

2 cartes Master

Messagede ganlhi » Sam 12 Sep 2009 11:57

Salut à tous,

J'ai deux cartes master, et la deuxième pose problème (des entrées qui ne réagissent pas et des sorties qui réagissent n'importe comment). J'ai changé sur cette carte tous les petits calculateurs, mais le problème persiste. J'ai beau la regarder sous toutes les coutures, je ne vois pas de court-circuit...

Reste les diodes (72 à changer ? murrouge) ou les résistances...

Mais avant de me lancer dans de gros travaux pour remettre à neuf cette carte (ou envisager d'en racheter une nonbleu), j'aimerais être sûr que mes fichiers de conf sont OK pour deux cartes, alors j'aimerais avoir votre avis :

controlador.ini
Code: Tout sélectionner
[ fichero de configuracion para el programa CONTROLADOR ]
[ Configuration file for CONTROLADOR ]

[ Uso de Expansión USB ]
[ Iocard Master expansion USB ]
USB=yes

[ Múltiples USBs ]
[ Non unique USB ]
MUSB=No

[ Número de periférico para el USB ]
[ USB Device number ]
deviceUSB=2048


[ Número de A/D a usar de la placa de Expansión USB ]
[ A/D used by Iocard Master expansion USB ]
USB_AD=0


[ Puerto donde se encuentra conectada la IOCard Master ]
[ Iocard Master, parallel port address ]
Port=$0378


[ Modo compatible yes/no , necesita cable especial ]
[ Compatibility Mode yes/no, needed special cable ]
FullCompatible=No


[ Utiliza placa de expansión yes/no]
[ Use Expansion card yes/no]
Expansion=no

[ Activar en modo SIMULADOR yes/no]
[ Use simulated card yes/no]
simulator=no

[ Numero de tarjetas Master inter-conectadas ]
[ Number of connected master cards ]
NCards=2


[ Refresco de poll tarjetas Master ]
[ Master cards refresh ]
MasterRefresh=10


[ End of File ]


sioc.ini
Code: Tout sélectionner
[Fichero de configuracion para el SIOC]
[ Configuration file for SIOC ]
Version=3.5
generated_by=Config_SiocIni

[SIOC]
IOCP_port=8092
IOCP_timeout=4000
Minimized=Yes
toggle_delay=20
CONFIG_FILE=C:\Documents and Settings\Ganlhi\Mes documents\My Dropbox\Documents\Sim\baron58v2.txt

[IOCARDS MODULE]
IOCard_disable=No
IOCard_LPT=Yes

[MASTERS]
MASTER=0,4,2,0
MASTER=1,4,2,0

[USBSTEPPER]

[USBKEYS]

[USBSERVOS]

[USBRELAYS]

[USBMOTOR]

[USBANALOGIC]

[FSUIPC MODULE]
FSUipcdisable=No
FSUipcRefresh=50

[IOCP CLIENTS MODULES]
IOCPini_delay= 3000
IOCPclient0_disable=Yes
IOCPclient0_host=localhost
IOCPclient0_port=8090
IOCPclient1_disable=Yes
IOCPclient1_host=localhost
IOCPclient1_port=8099

[SOUND MODULE]
Sound_disable=Yes
Volume=100

[ #1 ]
Sound=APDis.wav,-1,-1,-1

[ #2 ]
Sound=*outermk.wav,-1,-1,-1

[ #3 ]
Sound=*hello.wav

[KEYBOARD EMULATOR MODULE]
window=a.txt - Bloc de notas
#1=\B\A
#2=B
#3=C
#4=D
#5=E
#6=F
#7=G
#8=H
#9=I
#10=J
#11=K
#12=L
#13=M
#14=N
#15=O
#16=P
#17=Q
#18=R
#19=S
#20=T
#21=U
#22=V
#23=W
#24=X
#25=Y
#26=Z
#27=1
#28=2
#29=3
#30=4
#31=5
#32=6
#33=7
#34=8
#35=9
#36=0
#37=<
#38=,
#39=.
#40=-
#41=*
#42=+
#43=//
#44=/0
#45=/1
#46=/A
#47=
#48=
#49=
#50=
#51=
#52=
#53=
#54=
#55=
#56=
#57=
#58=
#59=
#60=
#61=
#62=
#63=
#64=
#65=
#66=
#67=
#68=
#69=
#70=
#71=
#72=
#73=
#74=
#75=
#76=
#77=
#78=
#79=
#80=
#81=
#82=
#83=
#84=
#85=
#86=
#87=
#88=<a
#200=<b

[ End of File ]


Merci d'avance
Guilhem

Image
Avatar de l’utilisateur
ganlhi
 
Messages: 728
Inscription: 19/04/09
Localisation: Toulouse

Re: 2 cartes Master

Messagede steph737 » Lun 14 Sep 2009 08:22

De la façon, dont tu présente la chose, c'est comme si tu n'avais pas testé les 2 cartes séparément !?!

Pour moi c'est la première chose à faire, si l'une des deux ne fonctionne pas c'est un problème hard, si les deux cartes fonctionnent séparement mais pas ensemble là d'abord, ça vaut le coup de regarder les fichiers config.
Image
Avatar de l’utilisateur
steph737
 
Messages: 879
Inscription: 27/03/09
Localisation: Antananarivo - Madagascar

Re: 2 cartes Master

Messagede ganlhi » Lun 14 Sep 2009 08:58

Pardon, je n'ai pas été clair : pour moi aussi c'est un problème hard, puisque j'ai bien testé les cartes séparément.
A côté de ça, avant d'être sûr que c'était un problème hard, je m'étais posé la question de la conf, donc j'en profite pour poser la question :)
Guilhem

Image
Avatar de l’utilisateur
ganlhi
 
Messages: 728
Inscription: 19/04/09
Localisation: Toulouse

Re: 2 cartes Master

Messagede jéjé07 » Mer 18 Aoû 2010 21:58

salut,

je reviens vers vous pour savoir comment declarer une 2 master car sur controlador no prob, g tester carte par carte et ca marche mais quand je lance sioc g une erreur de violation (promis g violer perssonne lolaffiche ) mais rien ne marche

merci
jéjé07
 

Re: 2 cartes Master

Messagede stevelep » Mer 18 Aoû 2010 22:45

les "violation access" sont provoquées par des erreurs graves de syntaxe dans le code SIOC, en général
une parenthèse qui manque, commentaire pas au bon endroit , fonction CALL, 2 SIOC en même temps etc ... ce n'est pas forcément détecté comme faux dans le compilateur mais ca plante le programme. Normalement ca n'a rien à voir avec le hard.

BOB


viewtopic.php?f=64&t=854&p=6549#p6549
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2047
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: 2 cartes Master

Messagede jéjé07 » Jeu 19 Aoû 2010 13:23

salut,
j'ai verifie mon script et tous est ok, j'ai aussi verifié mes cartes est toutes bon, mais que dois ton rajouté dans sioc.ini pour lui dire que j'ai 2 cartes master car sur ma 2eme j'ai branché une partie de l'verhead et la walou pas de réponse.

J'ai essayer de regarder en changer tous dansmon sioc.ini etrien du tout, par contre sur contrrolador les deux marches
merci affiche
jéjé07
 

Re: 2 cartes Master

Messagede jéjé07 » Jeu 19 Aoû 2010 22:29

oki

Prob resolu, j'avais mis ma deuxieme carte sur le 3eme port et donc cela ne lisait rien.
Donc Bob tu avais raison sioc marche dans la logique et maintenant tous marche
merci affiche
jéjé07
 

Re: 2 cartes Master

Messagede stevelep » Jeu 19 Aoû 2010 22:59

De rien,

Et ca grâce au server Teamspeak :-)

BOB
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2047
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse


Retourner vers Configuration du système





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité