Vues déportée

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Vues déportée

Messagede aletadi » Jeu 21 Fév 2019 12:49

Bonjour à toutes et tous,
Une question simple;
Y a t-il une solution pour mémoriser la position des vues déportées ( overhead, DU, etc) sur des écrans secondaires, lorsque que je sauve une configuration de vol?
J'utilise FSX STEAM avec PMDG NGX737 8OO.
Merci déjà de votre aide.
merci affiche
Alexis.
Avatar de l’utilisateur
aletadi
 
Messages: 64
Inscription: 26/02/17

Re: Vues déportée

Messagede tabar57 » Jeu 21 Fév 2019 13:16

Bonjour,

Sous Fsx , je n'ai jamais réussi quelque chose de correct malgré l'utilisation d'un script Autohotkey
Par contre plus aucun souci avec P3DV4.
Je t'invite vraiment à franchir le pas, même si j'étais réticent à l'époque car on toujours du mal à changer et Dieu sait si c'était compliqué avec un cockpit physique, je ne reviendrai pas en arrière

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2956
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Vues déportée

Messagede arcc » Jeu 21 Fév 2019 20:17

Bonsoir

Peu etre une fois les diffentes vues en place, sauvegardé le vol et à la prochaine ouverture de Fsx , charge le vol.
A tout hasard.

Il me semble qu'on en a deja parlé sur "Pilote viryuel".

A+
Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 642
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: Vues déportée

Messagede tabar57 » Jeu 21 Fév 2019 20:51

Malheureusement non, enfin des fois çà marche pour un panel par exemple mais pas pour une vue latérale qu'il faut chaque fois redimensionner, enfin en ce qui me concerne à l'époque et pour avoir retourné le problème dans beaucoup de sens, je n'y suis jamais parvenu même avec un vol sauvegardé.
Il y avait une seule voie que je n'avais pas osé explorer c'est la modif directe du caméra.cfg

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2956
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Vues déportée

Messagede aletadi » Ven 22 Fév 2019 10:08

Bonjour à toutes et tous,
Donc , pas de solution, dommage !
Comme me l'a déjà suggéré Bernard, il faudra bien un jour "sauté le pas" et passer à P3D. Mais pour l'instant, je suis plus absorbé par des aménagements physique dans le simulateur. (Interfaçage du IP et construction d'un pédalier rudder).
Merci à vous tous pour votre disponibilité à contribuer à ce forum.
Alexis.
Avatar de l’utilisateur
aletadi
 
Messages: 64
Inscription: 26/02/17

Re: Vues déportée

Messagede tabar57 » Ven 22 Fév 2019 10:23

N'hésite pas à nous mettre quelques clichés, nous sommes friands et curieux de ce que font les autres

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2956
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Vues déportée

Messagede arcc » Ven 22 Fév 2019 20:40

Bonsoir

J'ai lu qq part une facon de simplifier la chose. Ce n'est pas la panacée. ..
Ouvrir Fsx, placer tes vues annexes sur tes ecrans, les re dimensionnées comme convenue puis une fois que tout est comme tu le souhaites tu rapatries tes vues sur l'ecran principal. Tu enregistres ton vol.
A l'ouverture de Fsx tu charges ton vol sauvegardé, normalement tes vues sont disponibles (à la bonne taille) tu n'as plus qu'a les deplacer vers tes ecrans annexes.
Si ca fonctionne tu n'as pas à redimensionner à chaque fois, juste à deplacer tes vues.

A voir
Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 642
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: Vues déportée

Messagede arcc » Ven 22 Fév 2019 20:58

Je pense à une chose.
J'ai le gps de Reality Xp et un Gps de chez Ruscool (donc un ecran annexe).
Le gps est declarer dans le fichier "panel.cfg" comme window xx avec donc sa place en coordonnées xx,xx,xx,xx (place et taille).
Le vol est enregistré et quand je lance Fsx, je charge mon avion (vol enregistré) et mon gps se retrouve tout seul sur l'ecran de mon Ruscool, sans avoir besoin à chaque fois de le deplacer et de le redimensionner.
Christian
Dernière édition par arcc le Sam 23 Fév 2019 11:21, édité 1 fois.
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 642
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: Vues déportée

Messagede arcc » Sam 23 Fév 2019 11:20

Si c'est deplacer "panel" comme un Gps ou autre ca fonctionne. mais pour une vue...
Sinon peu être que le logiciel "Ezdok" le fait. Il gère des vues "camera".

Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 642
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: Vues déportée

Messagede tabar57 » Sam 23 Fév 2019 11:32

Bonjour

A mon humble avis, çà ne vaut pas le coup de s'emm... avec un nouveau logiciel sous Fsx surtout juste pour recaler une vue latérale, sachant que Fsx se retrouve déjà à la ramasse avec une vue en plus alors si on lui colle encore une couche supplémentaire ...

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2956
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Suivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité