MSFS - écran courbe et VDP ?

Ecrans visuels et tactiles, vidéo projecteurs, Multi écrans
Configurations et installations

Re: MSFS - écran courbe et VDP ?

Messagede pierre01 » Sam 19 Aoû 2023 18:05

Bonjour André,

Merci pour la proposition !
Quel est le modèle des VP ?
Es-ce que tu les vends seuls ou obligatoirement avec ta stucture (qui ne me conviendra sûrement pas) ?
A+
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1771
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: MSFS - écran courbe et VDP ?

Messagede André » Mer 23 Aoû 2023 18:10

Bonjour pierre
je vend les 3 vidéos projecteurs et donne la structure peut-être que ça servira
le modèle exacte te la donnerai demain car le simu est à, mon atelier
, les VP on tourné que quelque heur même pas 10h je pense
pour le prix on en rediscute
Avatar de l’utilisateur
André
 
Messages: 111
Inscription: 25/08/10

Re: MSFS - écran courbe et VDP ?

Messagede André » Jeu 24 Aoû 2023 10:41

bonjour,
ref: VP
Optoma W316ST DLP
les photos suivront
Avatar de l’utilisateur
André
 
Messages: 111
Inscription: 25/08/10

Re: MSFS - écran courbe et VDP ?

Messagede pierre01 » Jeu 24 Aoû 2023 14:44

Merci André !

Je suis plutot partit sur une résolution plus haute (tel que l'Optoma HD29 HST en 1920 / 1080).
Pour la structure, je réalise la mienne et ai déjà tout le matériel ...
Je ne suis donc pas preneur, mais je pense que celà intéressera d'autre personnes.

Bonne continuation.
A+
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1771
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: MSFS - écran courbe et VDP ?

Messagede André » Jeu 24 Aoû 2023 17:54

OK ça marche
Bon courage pour la suite
Avatar de l’utilisateur
André
 
Messages: 111
Inscription: 25/08/10

Re: MSFS - écran courbe et VDP ?

Messagede pierre01 » Ven 25 Aoû 2023 20:19

André,

Je viens de retrouver ce post : http://www.aircockpit.com/viewtopic.php?f=35&t=7045

Je ne sais pas si "iard" cherhe encore (mais Optoma 1080) ???
Peut-être serait-il intéressé
A+
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1771
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: MSFS - écran courbe et VDP ?

Messagede Bradsena » Sam 2 Sep 2023 20:46

Voilà un moment que je ne suis pas venu par ici, je vois que tu avance bien sur cette question de projecteurs Pierre! Voilà une scene a installer dans MSFS qui pourrait t'aider à aligner tes vues et régler le zoom. C'est un aéroport fictif, tu charge ton vol au parking et il y a different spot avec des visuels pour aligner correctement les vues et un avec des marquages d'angle pour contrôler le FoV.

https://flightsim.to/file/36896/triple-screen-calibration-utility
Avatar de l’utilisateur
Bradsena
 
Messages: 15
Inscription: 23/04/09

Re: MSFS - écran courbe et VDP ?

Messagede pierre01 » Jeu 7 Sep 2023 14:32

Merci Bradsena, ce sera peut-être utile !

J'ai commandé et reçu mes 3 VDP (OPTOMA HD29HSTx : 1920/1080), 2 entrées HDMI (mais pas de VGA), ça me parraît le top ...
Il y a bien un zoom numérique, correction de trapèze et même un lens shift contrairement à ce qui se dit sur les sites de test ...

La taille d'image et l'offset sont conformes à la doc et pas trop lourds (3,2kg) !
Navigation très facile dans les menus, très lumiuneux et de nombreux réglages.
Avec mon niveau laser, j'ai pu facilement faire une image bien horizontale et orthogonale. Ce qui n'est pas gagné sans laser ...

J'ai fait les 2 poteaux support et je vais attaquer la fabrication des 3 écrans ...
A+
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1771
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: MSFS - écran courbe et VDP ?

Messagede A320 hérétique » Jeu 7 Sep 2023 15:17

Hello Pierre,

tu vois, les choses deviennent plus claires dès lors que tu as tout celà entre les mains !

Pour ce qui concerne les réglages géométriques, je te recommande d'éviter le zoom numérique et la correction trapèze des vdp, car cela se traduit par une image dont tous les points sont interpolés (donc perte de qualité, mineure certes, mais réelle) ; toutes ces corrections seront opérées grâce à fly elise, qui lui aussi va interpoler l'image : inutile d'empiler 2 interpolations successives, tu y gagneras en qualité.
Bien sur, ceci n'est valable que pour le zoom et la correction trapèze numérique ; certains vdp offrent un zoom optique, mais c'est plus cher (voir beaucoup plus cher si focale très courte).

Le laser, vraiment le truc indispensable ...

Michel
http://www.myA320sim.com
Simu mixte P3D/FS2020, serveur P3Dv4/A320 FMGS (7700k et GTX 1070 sous W10 64), client P3Dv4/FS2020 (i9-12900K et RTX 4070 Ti Super sous W10 64), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64).
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3357
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: MSFS - écran courbe et VDP ?

Messagede pierre01 » Jeu 7 Sep 2023 15:29

D'accord avec toi Michel en ce qui concerne les corrections zoom et trapèze, d'autant plus que les paliers de correction sont plutôt grands (et non pas continus).
Peut-être que le lens shift sera utile car plus progressif mais avec parcimonie car l'image sort du cadre de projection ???

C'est vrai, je ne regrètte pas l'achat du laser !
A+
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1771
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Affichage interieur et exterieur





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités