comment "dimmer" l'intensité de LEDS

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

comment "dimmer" l'intensité de LEDS

Messagede alain » Jeu 9 Mai 2013 16:24

Allo
Je pense remplacer les ampoules 120v que j'utilise actuellement pour rétro éclairer mon OH par des bandes de leds. Mais je me demande comment faire pour arriver a varier l'intensité de celles ci. Existe t'il une carte déjà toute prête pour cette fonction ?
Merci de votre aide
Alain
Construire ses rêves!
http://www.sim-737ng.com/
Avatar de l’utilisateur
alain
 
Messages: 323
Inscription: 19/04/09
Localisation: Quebec, Canada

Re: comment "dimmer" l'intensité de LEDS

Messagede Jackpilot » Jeu 9 Mai 2013 17:04

http://www.ebay.com/itm/LED-Light-Dimme ... 5d3eac678c

http://www.ebay.com/itm/DC-12V-24V-8A-M ... 2ec7de3db6

Alain
Ce modele la donne toute satisfaction, part en enchere a moins de 10$.
En en mettant plusieurs tu peux varier par zone.

Je les ai démonté, rallongé le fil et mis le potentiometre la ou sont les boutons d'eclairage...impec!
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: comment "dimmer" l'intensité de LEDS

Messagede alain » Jeu 9 Mai 2013 18:17

Allo Jack
Super... en plus on y affirme que ca ne flacotte pas ce qui est souvent le cas avec des leds.
Je ne me souviens plus quel voltage utilisent les leds que je veux installer.
Sais tu si ces réducteur d'intensité fonctionnent avec des 3, 5 ou autre voltage ou seulement avec des leds utilisant le 12v?
Construire ses rêves!
http://www.sim-737ng.com/
Avatar de l’utilisateur
alain
 
Messages: 323
Inscription: 19/04/09
Localisation: Quebec, Canada

Re: comment "dimmer" l'intensité de LEDS

Messagede Jackpilot » Jeu 9 Mai 2013 19:21

Le plus simple est d'utiliser des bandes de LED 12V (Warm white) que tu fais courir derriere un acétate orange (Omer DeSerres)
Commandes les LEDs egalement aux Chinois ( 5 fois moins cher que local)

Ces variateurs (dimmers) vont vraiment de 0 à max super prgressivement et a ce prx commandes en tout de suite 3 ou 4.
JP
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: comment "dimmer" l'intensité de LEDS

Messagede alain » Jeu 9 Mai 2013 20:22

Quel hazard. J'utilise exactement le même procédé pour le pedestal mais sans dimmer. Et les acetates proviennent également de chez omer... grandsoleil
Je crois qu'on a eu la même recherche et la même idée. .. applaublanc
En tout cas le resultat côté couleur est parfait...
Merci donc pour ta réponse pour les dimmers. Je vais les acheter la bas...
Construire ses rêves!
http://www.sim-737ng.com/
Avatar de l’utilisateur
alain
 
Messages: 323
Inscription: 19/04/09
Localisation: Quebec, Canada

Re: comment "dimmer" l'intensité de LEDS

Messagede alain » Jeu 9 Mai 2013 21:39

C'est bien ce que tu utilises Jack???

Image
Construire ses rêves!
http://www.sim-737ng.com/
Avatar de l’utilisateur
alain
 
Messages: 323
Inscription: 19/04/09
Localisation: Quebec, Canada

Re: comment "dimmer" l'intensité de LEDS

Messagede A320 hérétique » Jeu 9 Mai 2013 22:39

Alain,
Je confirme, ces dimmers sont parfaits et ultra bon marché, et comme jack j'ai déporté les potentiomètres à 2 mètres de fil, aucun pb.
C'est du 12v, les bandes de leds sont en général prévues pour ce voltage, sinon tu mets 3 leds en série avec la résistance qui va bien ( c'est ce que j'ai fait pour l'éclairage du panneau avant avec des leds grand angle).
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2139
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: comment "dimmer" l'intensité de LEDS

Messagede Jackpilot » Jeu 9 Mai 2013 23:55

Le mieux Alain c'est d'acheter en rouleaux de plusieurs metres et tu fais serpenter derriere l'OVH
Cherche sur EBAY
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... v&_sacat=0

Tu peux les couper a ton gout toutes les trois LEDs
JP
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: comment "dimmer" l'intensité de LEDS

Messagede alain » Ven 10 Mai 2013 02:52

De mémoire j'ai payé environ 10 $/pied. Donc 25 $ livré pour 5 metres c'est imbattable!
La difficulté que je vois c'est de retrouver exactement la meme couleur que celle que j'utilise déjà pour le pedestal mais a ce prix la je peux me permettre une certain ecart de couleur et je n'en serai par très malheureux. ..
Un sincère merci a vous deux pour vos conseils merci affiche
Jack j'ai bien hâte de retourner te rendre visite dans ton petit paradis. Pour le moment ce n'est pas possible je ne peux m'absenter pour des raison personnelles. Mais dès que les choses s'arrangent c'est avec un grand plaisir que j'irai prendre une petite blonde ou rousse avec toi... et admirer ton chef d'oeuvre j'en suis certain!
Amitiés
Construire ses rêves!
http://www.sim-737ng.com/
Avatar de l’utilisateur
alain
 
Messages: 323
Inscription: 19/04/09
Localisation: Quebec, Canada

Re: comment "dimmer" l'intensité de LEDS

Messagede stephane130281 » Lun 26 Aoû 2013 21:11

Salut,

Je déterre un vieux sujet, mais pour ceux qui ne connaissent pas, il y a un site chinois très sérieux et à prix compétitifs sur pleins d'articles variés:
miniinthebox. Fdp gratuit si la commande ne dépasse pas un vingtaine d'euros. Si il y a plusieurs articles qui dépassent ce prix, il suffit de faire autant de commande nécessaire pour ne pas dépasser la somme et bénéficier des fdp gratuits.

http://www.miniinthebox.com/fr/bande-lu ... -led_c4653

Sinon, quand on ne trouve pas ce qu'on veut sur mininthebox, il y a eforchina. Exemple pour le variateur:
http://www.eforchina.com/view/122000/Si ... roller.htm

Pas mal de mes collègues achètent très régulièrement sur ces sites à prix imbattables et fdp gratuits. Jusqu'à présent, pas de frais de douane.

Stef
stephane130281
 
Messages: 341
Inscription: 9/06/12

Suivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron