A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede lolosimule » Lun 21 Jan 2019 22:39

merci affiche Philippe

Comme disait " Albert Einstein "
- je ne travaille pas vite, mais je travaille tout le temps zzzzzzzz
et il disait aussi
- Je ne dors pas longtemps, mais je dors vite. ecroulerire

mais je ne suis pas Albert . . . dommage, je suis lolo.
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 734
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede JacquesZ » Jeu 24 Jan 2019 01:20

De retour d’Amsterdam, quelques photos de la fenêtre arrière.
Image

Image
Image
Image
Désolé pour la qualité moyenne, mais c’etait De nuit!

Jacques
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2418
Inscription: 24/11/10

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede lolosimule » Ven 25 Jan 2019 02:03

c'est cool Jacques,
Merci
pour le coup, j'ai commencé à modéliser la "fixed side windows"
il y a beaucoup d'erreur dans sa forme
Mais, je vais pouvoir la modifier visuellement!
j'ai rajouté aussi quelques options . . .
j'ai beaucoup de petits problèmes d'ajustements murrouge

Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 734
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede JacquesZ » Ven 25 Jan 2019 16:16

Allez, comme j’encourage ton travail, encore deux photos du haut de la fenêtre arrière, de jour ce coup-ci!
Image
Sur cette image, on voit la vitre complètement givrée, l’avion etait recouvert de glace!
On a eu 2 heures de retard du au dégivrage/anti givrage ce matin.
Image
En cadeau bonus, la photo du camion de dégivrage en pleine action. 2100 litres de liquide dégivrant on été utilisés!
Image
Et une fois dégivrés/antigivré, on est un peu verdâtre, le liquide de dégivrage étant (ici) de cette couleur....
Image

Jacques
Dernière édition par JacquesZ le Ven 25 Jan 2019 20:28, édité 1 fois.
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2418
Inscription: 24/11/10

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede lolosimule » Ven 25 Jan 2019 18:42

Merci pour tes belles photos
j'espère que tu n'as pas froid . . .
Ton APU, n'a pas "bouffer" ecroulerire tout ton carburant . . . 2H?
et que les passagers ne sont pas comme ton avion "vert de foid" pour le retard ! tristounet
je travaille toujours sur cette modélisation "windows"!
la vue intérieur c'est mieux !
Mais, la vue extérieur . . . c'est moche!
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 734
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede JacquesZ » Ven 25 Jan 2019 20:18

lolosimule a écrit:Merci pour tes belles photos
j'espère que tu n'as pas froid . . .
Ton APU, n'a pas "bouffer" ecroulerire tout ton carburant . . . 2H?

Non non, pas de soucis!
L’APU consomme au Max 130kg/h et on avait embarqué 500kg de carburant en plus, chose courante, car on sait qu’à Istanbul le taxi est souvent un peu long.

Non pas parceque il y a beaucoup de distance à parcourir pour rejoindre la piste, mais plutôt parcequ’on est nombreux à attendre au départ. Les deux pistes parallèles 35R et 35L sont très proches l’unes de l’autre, donc atterrissages et décollages simultanés sont impossibles. La configuration classique est 05 pour les arrivées et 35 L/R alternées pour les départs.
Et si vous regardez la carte du terrain, vous verrez que l’approche de la 05 est pile sur le départ des deux pistes 35.
Donc on attend...

Avec le nouvel aéroport d’Istanbul et ses 6 pistes, ça va changer. Il était censé ouvrir début Janvier, mais c’est retardé

Jacques
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2418
Inscription: 24/11/10

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede lolosimule » Dim 27 Jan 2019 18:46

alors pour cette fenêtre fixe
- j'en ai détruit que la partie basse du montant était horizontal
et meme si les photos me montre que non
je n'ai pas d'autre solution nonbleu
pour dessiner cette fixe windows (après plusieurs heures)
je me suis basé sur:
1- des photos extérieurs visuelle de A320 pour la dimension de cette fenêtre
2- je me suis placé vu intérieur et j'ai aligner le bas de la fenêtre au bas de la slide windows
et la . . . la parti basse du montant pour moi est horizontal
Si c'est pas ça j'ai une erreur !!! murrouge
Jacques, tu pourras peut-être me confirmer ça si visuellement
si la parti basse "semble" horizontal au plancher ou non
Dernière édition par lolosimule le Lun 28 Jan 2019 01:00, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 734
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede fcoq » Dim 27 Jan 2019 20:38

Superbe!!
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2727
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede lolosimule » Lun 28 Jan 2019 00:59

merci affiche Franck
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 734
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede JacquesZ » Lun 28 Jan 2019 15:40

Beau boulot Lolo!
J’ai l’inpression que le montant central du pare-brise central est moins large cependant.
Pour la fenêtre fixe, j’ai regardé vite fait, mais c’est pas évident quand tu est assis devant.
Je n’ai pas l’ impression que la base de la fenêtre soit parallèle au sol, je pense que l’arriere est plus haut que l’avant.Et au sol quand on part ou qu’on arrive c’est toujours un peu compliqué de prendre des mesures car y’a pas mal de choses à préparer et surtout au retour le bus équipage n’attend pas!

Jacques
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2418
Inscription: 24/11/10

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron