Mon cockpit générique

Robin, Piper, Cessna, Ultralight, ULM

Mon cockpit générique

Messagede Alex753 » Jeu 14 Jan 2016 18:08

Bonsoir !

Voici mon cockpit générique :

Image

Pas encore finit bien sûr , mais un cockpit ne se finit jamais rigolus

Comme vous le voyez j'ai des câbles à ranger derrière rirebleu
Et le Saitek FIP que je dois descendre à la place du badin cassé récupéré à l'aéroclub .


Le VOR et l'horizon situés en bas ne vont pas tarder à sauter aussi , au début ils servaient à combler le vide , mais maintenant j'ai besoin de place rirebleu
Ils vont surement laisser place à une radio (Que je cherche , il m'en faut une petite qui puisse rentrer là dedans ! )
et à un Saitek throttle qui me permettrais de gérer le pas d'hélice et la mixture .
Je compte aussi refaire la peinture actuellement à la bombe qui est laide murrouge
Quelle produit le conseillez vous afin de le rendre le moins rugueux et donc le plus lisse possible ?

Voila tout !
Vous pouvez donner vos avis , ça fait toujours très plaisir grandsoleil
Merci et bonne soirée !
Alex ;)
Amicalement

I7 4790K 4Ghz - MSI GTX970 - 8Go 2133Ghz - MSI Z97 Gaming 5
Avatar de l’utilisateur
Alex753
 
Messages: 225
Inscription: 13/01/16
Localisation: LFMD - LFMF

Re: Mon cockpit générique

Messagede fab » Jeu 14 Jan 2016 19:47

Simple et efficace ! tout sous la main ... Bravo !
Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3266
Inscription: 26/12/12

Re: Mon cockpit générique

Messagede Alex753 » Jeu 14 Jan 2016 19:53

Merci Fabien !

PS : Tu es seul sur le forum en fait rirebleu
Amicalement

I7 4790K 4Ghz - MSI GTX970 - 8Go 2133Ghz - MSI Z97 Gaming 5
Avatar de l’utilisateur
Alex753
 
Messages: 225
Inscription: 13/01/16
Localisation: LFMD - LFMF

Re: Mon cockpit générique

Messagede Boutondair » Jeu 14 Jan 2016 19:54

Très bien applaublanc chouettedoights applaublanc

Tu as bien raison, un cockpit n'est jamais fini !!!!

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4172
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Mon cockpit générique

Messagede Alex753 » Jeu 14 Jan 2016 20:35

Merci beaucoup , des petits commentaires comme ça me font extrêmement plaisir !

Oui , il y a toujours quelque chose à ajouter ou à ameliorer !

Tiens , on va rentrer dans la technique , j'ai 4 panneau d'alarme de 737 , je les ai juste tirés du cockpit , aucune lampe n'est derriere .
Je me demmandais s'il n'était pas possible de rajouter une lampe ou un led a l'intérieur afin qu'ils s'allument a certains moments (Ex : Overspeed , stall , AP ON/OFF ...)

Ma Carte interface est une BBI-32 , ça m'étonnerai qu'elle puisse faire le boulot !
Si c'est le cas vous me conseillez quoi ?
Une opencockpit ?
Amicalement

I7 4790K 4Ghz - MSI GTX970 - 8Go 2133Ghz - MSI Z97 Gaming 5
Avatar de l’utilisateur
Alex753
 
Messages: 225
Inscription: 13/01/16
Localisation: LFMD - LFMF

Re: Mon cockpit générique

Messagede Boutondair » Jeu 14 Jan 2016 21:12

Bonsoir Alex,

Je ne connais pas ta carte, il est vrai qu'avec Opencockpit on a beaucoup de possibilités c'est le système que j'utilise comme beaucoup sur ce forum. pour allumer des led la carte de chez Opencockpit le fait sans problème. Pour bien voir les possibilités je te conseille de regarder nos sites de références simucockpit, simubaron et bien d'autres

David
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4172
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Mon cockpit générique

Messagede fab » Jeu 14 Jan 2016 21:16

Je confirme, la BBI32 est une carte joystick pour des entrées, pas des sorties.

(Tu as vu Alex, on est au moins 3, on peux dire toutes les bêtises que l'on veut ecroulerire)

Blague à part, on n'a pas forcement besoin de s'exprimer tout le temps. cligneoeil
Mais sort une bêtise ou pose une question, tu verras des avis et des conseils apparaître.

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3266
Inscription: 26/12/12

Re: Mon cockpit générique

Messagede Alex753 » Jeu 14 Jan 2016 21:27

Ok , je m'en doutais un peut mais je preferais être sur merci affiche

Je vais me renseigner , mais une opencockpit n'est pas donnée , d'autant plus que le sioc est à première vue pas si simple que ça !

Et puis , la connéctique de led etonneyeux

La BBI-32 m'a servi à brancher l'overhead d'un 737-200 que j'ai récupéré (L'OVH , pas l'avion ecroulerire ) , c'est genial de pouvoir le faire revivre !

Par contre j'ai un souci de câblage avec les Switch 3 positions , combien doit il y avoir de masse ?
Sur les 2 positions c'est simple , une masse et un bouton , mais la etonneyeux

Merci beaucoup de m'éclairer rigolus

Voici ma BBI-32 David cligneoeil

Image

Blague à part, on n'a pas forcement besoin de s'exprimer tout le temps. cligneoeil
Mais sort une bêtise ou pose une question, tu verras des avis et des conseils apparaître.


Vous êtes donc tous cachés à observer le petit nouveau peurefrayé
Amicalement

I7 4790K 4Ghz - MSI GTX970 - 8Go 2133Ghz - MSI Z97 Gaming 5
Avatar de l’utilisateur
Alex753
 
Messages: 225
Inscription: 13/01/16
Localisation: LFMD - LFMF

Re: Mon cockpit générique

Messagede fcoq » Jeu 14 Jan 2016 23:59

Bonjour et bienvenue.

Bravo pour ton cockpit.

Pour le retroeclairage soit led,soit ampoules grain de riz en 6v,ca eclaire super bien.
Rien de compliqué pour le branchement,apres pour programmer....... ecroulerire

Pour les 3 positions tu dois avoir on/off/on

Une masse et deux plus,un a chaque position que tu veux allumer et la masse sert pour les deux.
Enfin je crois gratgrat

A+
Franck

Ps: on est au moins quatre maintenant ecroulerire
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/
https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1
Chaine youtube: fcoqua
http://youtu.be/VBBw9IJuzKg
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2681
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Mon cockpit générique

Messagede Alex753 » Ven 15 Jan 2016 00:49

fcoq a écrit:Bonjour et bienvenue.
Bravo pour ton cockpit.

Merci beaucoup !
apres pour programmer....... ecroulerire

Le est le probleme !!
Pour les 3 positions tu dois avoir on/off/on
Une masse et deux plus,un a chaque position que tu veux allumer et la masse sert pour les deux.
Enfin je crois gratgrat

Tu es doué en dessin ? rirebleu merci affiche
Ps: on est au moins quatre maintenant ecroulerire

ecroulerire
Amicalement

I7 4790K 4Ghz - MSI GTX970 - 8Go 2133Ghz - MSI Z97 Gaming 5
Avatar de l’utilisateur
Alex753
 
Messages: 225
Inscription: 13/01/16
Localisation: LFMD - LFMF

Suivante

Retourner vers Aviation générale





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité