Dimensions TDB C182

Planche de bord ou MIP / Instruments ou Gauges maison / Pedestal / Overhead ou Planche de bord supèrieure

Re: Dimensions TDB C182

Messagede algue14 » Lun 15 Déc 2014 12:54

Super boulot applaublanc
Tu vois, no stress...tu peux arrêter de te ronger les ongles ecroulerire
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1399
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Dimensions TDB C182

Messagede taton » Lun 15 Déc 2014 14:45

Je vous remercie pour les encouragements!

Dreambox, les bricoles j'en ai quelques unes en double, seul le VSI de F16 sera gardé tel quel car une belle pièce....
Je fignole le fichier ce soir et je te met ca sur ton mail.
J'ai fait tous les calculs... Ils confirment l'opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne me reste plus qu'une chose à faire; ...la réaliser.
Avatar de l’utilisateur
taton
 
Messages: 96
Inscription: 17/12/13
Localisation: Augny (57)

Re: Dimensions TDB C182

Messagede dreambox » Lun 15 Déc 2014 17:17

taton a écrit:Dreambox, les bricoles j'en ai quelques unes en double, seul le VSI de F16 sera gardé tel quel car une belle pièce....


Je rigolais pour les "bricoles" lolaffiche J'ai plus d'argent peurefrayé

taton a écrit:Je fignole le fichier ce soir et je te met ca sur ton mail.


Je surveille mon Email avec attention merci affiche

Amicalement DREAMBOX
Avatar de l’utilisateur
dreambox
 
Messages: 280
Inscription: 23/11/13
Localisation: F62950 Noyelles-Godault

Re: Dimensions TDB C182

Messagede orion33 » Lun 15 Déc 2014 20:10

Je suis toujours sur le c*l quand je vois le résultat avec vos CNC ... c'est super pro et quel boulot évité par rapport au classique (traçage, découpe à la main, etc)
Bon c'est vrai faut aussi maitriser le logiciel de dessin... ça aussi c'est pas gagné, (moi à part Paint yeuxhaut )
Bon courage pour la suite !
@+
orion33
 
Messages: 637
Inscription: 19/04/09

Re: Dimensions TDB C182

Messagede Boutondair » Lun 15 Déc 2014 21:12

Patrick tout s'apprend, moi je suis dessinateur j'ai appris à l'école le calque, le T et les Rotrings, puis au boulot mon patron a décidé que je devais dessiner sur l'ordinateur, il a acheter Autocad à l'époque version 13 et là j'ai tout appris SEUL, c'était dur mais je suis arriver à me débrouiller, maintenant je suis sur la version 2007 et j'arrive à faire à peu près ce que je veux bien que je suis sur de n'utiliser qu'environ 10% des capacité du logiciel mais déjà je sors des choses pas mal et assez rapidement

La CNC c'est la même chose j'ai appris grâce à un forum (celui ou j'ai acheté ma CNC) là aussi je ne dois utiliser qu'une toute petite partie du logiciel et de la machine mais tout me va très bien pour ce que je réalise

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4169
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Dimensions TDB C182

Messagede taton » Lun 15 Déc 2014 21:49

Je n'ai pas vraiment de mérite, car c'est mon boulot de tous les jours!
Je suis dessinateur industriel spécialisé en conception de machines spéciales pour le domaine du médical...

Bien loin de l'aéronautique... mais une machine reste une machine et une CNC c'est la même chose.
C'est d'ailleurs grâce à ca que j'ai pu concevoir la CN en photo plus haut!


Après pour le dessin PC, c'est vrai que ça s'apprend!
Et grâce à youtube, et autres forum, en quelques mois il es très facile de prendre en main des logiciels 2D/3D.

Pour les intéressés, les fichiers DXF et DWG m'ayant permis de découper le TDB sont sur ma dropbox.
Libre à vous de les télécharger!

Si partage, ... n'oubliez pas de citer la source ^^ sourirebis lolaffiche
https://www.dropbox.com/sh/dfnlcpkhohr2tbs/AAAPGKeZ0YAksIqgVduOdbSQa?dl=0
J'ai fait tous les calculs... Ils confirment l'opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne me reste plus qu'une chose à faire; ...la réaliser.
Avatar de l’utilisateur
taton
 
Messages: 96
Inscription: 17/12/13
Localisation: Augny (57)

Re: Dimensions TDB C182

Messagede FiX » Mar 16 Déc 2014 01:05

Sacrée machine, là c'est du lourd.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Dimensions TDB C182

Messagede taton » Mar 16 Déc 2014 09:30

merci affiche , maais ne vous émerveillez pas de trop ^^ je n'ai rien fait de particulier !!

2 petites heures de dessin sur l'ordi et moins d'1h de découpe et vous avez la même chose^^

mais merci quand même pour les encouragements!!
J'ai fait tous les calculs... Ils confirment l'opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne me reste plus qu'une chose à faire; ...la réaliser.
Avatar de l’utilisateur
taton
 
Messages: 96
Inscription: 17/12/13
Localisation: Augny (57)

Re: Dimensions TDB C182

Messagede zedzedair80 » Sam 19 Jan 2019 16:11

taton a écrit:
Pour les intéressés, les fichiers DXF et DWG m'ayant permis de découper le TDB sont sur ma dropbox.
Libre à vous de les télécharger!

Si partage, ... n'oubliez pas de citer la source ^^ sourirebis lolaffiche
https://www.dropbox.com/sh/dfnlcpkhohr2tbs/AAAPGKeZ0YAksIqgVduOdbSQa?dl=0


bonjour a tous
je serais intéressé par le fichier DXF de ce TDB alors comme je pense que le nombre des années est venu à bout de ce lien
y aurait il quelqu' un qui le possède encore dans ses archives ???
zedzedair80
 
Messages: 2
Inscription: 8/01/19

Re: Dimensions TDB C182

Messagede aidi83 » Sam 2 Fév 2019 18:15

Bonjour à tous...

je serai également intéressé par ces fichiers...

Si on pouvait avoir un lien solide !

Bonne année à tous

Serge à CHIANG MAI ( VTCC )

merci affiche merci affiche merci affiche
aidi83
 
Messages: 23
Inscription: 14/06/12
Localisation: CHIANG MAI THAILANDE

Précédente

Retourner vers Tableau de bord





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités