Un joystick sur un autre PC que FS

Manette de train ou de Volets, volants, palonniers, manettes de gaz, throttle, etc...

Un joystick sur un autre PC que FS

Messagede CaptainJuju » Mar 22 Mar 2011 19:34

Bonjour,

Tout est dans le titre....
....cahier des charges en cours.

Est ce possible de faire marcher un joystick sur un autre PC que FS ?

Bonne soirée

Julien
CaptainJuju
 
Messages: 101
Inscription: 22/01/11

Re: Un joystick sur un autre PC que FS

Messagede eric11 » Mar 22 Mar 2011 21:17

Il me semble avoir posé la question il y a quelques temps, et je n'ai pas obtenu de réponse... tristounet
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son,
que certains individus paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
eric11
 
Messages: 274
Inscription: 13/08/10

Re: Un joystick sur un autre PC que FS

Messagede nonolight » Mar 22 Mar 2011 21:59

Que cherches-tu à faire exactement sur l'autre PC ?

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4286
Inscription: 21/03/09

Re: Un joystick sur un autre PC que FS

Messagede algue14 » Mar 22 Mar 2011 22:02

Oui c'est possible avec FsXpand

http://cockpitsolutions.com/
C'est payant

Il y a peut-être d'autres solutions ,mais je ne connais pas ! tristounet

A+
Alain
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1439
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Un joystick sur un autre PC que FS

Messagede sstephan14 » Mar 26 Juil 2011 22:30

Le fait de mettre plusieurs PCs en réseau ne centralise pas les données des modules connectés!?
" Même pour le simple envol d'un papillon , tout le ciel est nécessaire "
Image
Avatar de l’utilisateur
sstephan14
 
Messages: 163
Inscription: 6/03/10

Re: Un joystick sur un autre PC que FS

Messagede eric11 » Mer 27 Juil 2011 12:51

Bonne question! Je ne sais pas... gratgrat
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son,
que certains individus paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
Avatar de l’utilisateur
eric11
 
Messages: 274
Inscription: 13/08/10

Re: Un joystick sur un autre PC que FS

Messagede regi » Sam 16 Mar 2019 15:33

bonjour
J'ai une question similaire.
j'ai aussi une configuration avec joystick et palonnier déportés.les boutons du joystick sont bien opérant sur le PC serveur ou FSPUIC et FSX sont, par contre j'ai aucun axe du joystick et du palonnier actif.
est ce normal ou y a t_il une solution.

merci de vos réponses.
Régi
regi
 
Messages: 19
Inscription: 25/06/11
Localisation: Lissy 77

Re: Un joystick sur un autre PC que FS

Messagede fab » Sam 16 Mar 2019 15:41

Je pense que c'est normal :
(Extrait et traduction du site : https://forum.simflight.com/topic/54239-widefs-joystick-axis/)

Publié 23 janvier 2008
bcars a dit:
J'ai des difficultés à utiliser un axe de joystick USB à partir du PC client.

À partir de la machine FS, à l'aide du menu Boutons + Commutateurs, je peux voir et attribuer des boutons de manette de jeu depuis le client distant, mais je ne parviens pas à reconnaître un axe (d'assignations d'axe). Il me manque quelque chose dans la doc ou l'axe de manette de commande est-il distant? clients non pris en charge? (seulement des boutons)

Les axes du joystick n’ont jamais été pris en charge par WideFS. Où avez-vous eu une idée qu'ils étaient?

Je ne pense vraiment pas que cela en vaille la peine. Pour les commandes de vol, la latence est trop gênante. Il est toujours préférable de connecter les axes directement au PC FS. Il n'y a rien à gagner des axes clients.

Cordialement

Pete


Autre solution pour utiliser un axe sur un PC client (j'ai bien dit un axe PAS un joystick) c'est de prendre une carte IO avec des entrées analogiques et de les partager avec SIOC serveur et d'envoyer cette valeur avec un script vers l'offset concerné ...

Pour mettre 2 SIOC en réseau, c'est ici :
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3229
Inscription: 26/12/12

Re: Un joystick sur un autre PC que FS

Messagede regi » Sam 16 Mar 2019 18:46

C'est bien dommage
car dans mon projet de cockpit je voulais faire un module pilote et un copilote avec un PC, un joystick et un palonnier plus un écran de gauges comme cela j'avais juste une prise 220 volts et un câble RJ45 a brancher et fini.
enfin si quelqu'un a des astuces ou autre je suis preneur.

Merci
regi
 
Messages: 19
Inscription: 25/06/11
Localisation: Lissy 77

Re: Un joystick sur un autre PC que FS

Messagede PapaLima » Dim 17 Mar 2019 15:01

Bonjour

Si c'est un PC pour le côté CDB qui gère ses gauges avec un yoke et palonniers et un second PC pour le COPI à l'identique ou presque reliés sur le LAN local ; on est plus sur la problématique du départ "joystick sur un autre PC".

La solution FSUIPC / WIDEFS permet de faire dialoguer plusieurs PCs ensembles. Mais cela nécessite une double installation du simulateur et des scènes à l'identique (problématique de licences.... çà renchéri les coûts).

La solution SIOC via le LAN permet de déporter du matériel sur un autre PC sans avoir les contraintes d'installations à l'identique

Tu as aussi la solution AirManager: Le PC principal exécute AirManager Desktop et des clients Windows ou Raspberry déportés exécutent une version AirPlayer. Ils communiquent via le LAN avec le PC principal et le simulateur

Une plus vieille solution existe encore : LINK2FS

"My two cents"
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 518
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG


Retourner vers Commandes de vols





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité