Clavier sous P3Dv5.1

Clavier sous P3Dv5.1

Messagede aletadi » Ven 30 Avr 2021 09:19

Bonjour à toutes et tous.

Comme je l'ai déjà décrits dans divers post , ma migration de FSX vers P3Dv5 ne se passe pas sans de très grandes difficultés!
Le problème de compatibilité de VAInterface avec P3Dv5.1 et PMDG résolu par l'emploi d'une nouvelle version de VAInterface fournie par le support de Virtual Avionics, je rencontre maintenant un nouveau problème!!!
Dans mon périple de configuration des axes et boutons dans FSUIPC6, j'ai du palier à l'impossibilité de frapper les touches CTRL+SHIFT+F2 par le branchement à chaud en USB d'un autre clavier.
Depuis mon clavier sans fil principale lui aussi branché en USB, fonctionnant bien dans Windows, ne fonctionne plus dans le simulateur P3D en fonctionnement.
Plus aucuns clavier d'ailleurs, car même en reconnectant tout autre clavier, aucuns ne fonctionnent dans P3D!!!
J'ai tenter de réinstaller le clavier principale...réparer P3D... réinstaler FSUIPC6... et avant une nouvelle fois de remettre "tout à plat!" un gentil utilisateur du forum aurait-il une solution à me proposer?
Merci déjà pour votre aide.

Alexis.
Avatar de l’utilisateur
aletadi
 
Messages: 97
Inscription: 26/02/17

Re: Clavier sous P3Dv5.1

Messagede tabar57 » Ven 30 Avr 2021 12:48

Là , franchement j'avoue être à sec de chez sec au niveau des idées ...
Mais de toi à moi j'avoue aussi n'avoir jamais eu l'idée de mettre des claviers en parallèle sous USB même sous P3DV4 et je ne suis pas certain que l'équipe de développement de P3D ai pensé à çà.
Quel intérêt ? ça m'échappe gratgrat


Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.5 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3512
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Clavier sous P3Dv5.1

Messagede aletadi » Ven 30 Avr 2021 18:39

Salut Bernard, merci de ton intervention.
Je t'explique...

J'utilise dans le simu, par soucis d'espace et d'accessibilité, un petit clavier sans fil Azerty mais quelque peu particulier quant à l'agencement des touches( Canadien?? Suisse???).
Il se fait que sur ce clavier les touches de fonction (F1 F2 F3...) ne sont accessibles qu'avec le maintient d'un touche spéciale FN.
Lors de la configuration de Revers dans FSUIPC le switch devait simuler l'appuis des touches
Shift+Ctrl+F2...Shift+Ctrl+F3...etc).
FUIPC n'acceptant pas l'appuis sur Shift+Ctrl+FN+F2....etc, j'ai eu l'idée de brancher à chaud un second clavierUSB permettant l'accès direct aux touches de fonction F1 F2 F3...etc.
La programmation de FSUIPC s'est déroulée alors sans problème, et mes configurations d'axes et touches réussies et fonctionnelles.
Mais de retour dans P3Dv5.1 plus aucuns claviers ne fonctionnent. Même après réparation de P3D, Réinstallation de FSUIPC6, et désinstallation/Réinstallation de divers clavier dans Windows.
J'ai déjà tellement "galéré" depuis diverses tentatives de porter mon simu vers P3D que je commence vraiment à regretter cette mutation. FSX était lassant quant à ses bugs, son instabilité, et ses performances, mais sa configuration ne m'a jamais causé les turpitudes rencontrées avec P3D!
Si une solution soft pouvait résoudre ce disfonctionnement je pourrais continuer cette nième tentative d'élaboration qui s'entrevoyait pourtant plus convaincante que les précédentes.
Sans cela, malgré toutes mes recherches sur le net, les divers forum qui ne m'on rien appris, je serais, à nouveau bon pour une réinstallation complète ( Formatage des disques, Install Windows, P3D, PMDG, FSUIPC, et Addons.....).
J'en ai déjà le tournis!!!
J'espère beaucoup des contributeurs d'AirCockpit pour me sortir de ces mauvais pas, et me convaincre que le choix de P3D était judicieux!!!
Déjà merci à toi Bernard.

Alexis
Avatar de l’utilisateur
aletadi
 
Messages: 97
Inscription: 26/02/17

Re: Clavier sous P3Dv5.1

Messagede aletadi » Jeu 6 Mai 2021 00:23

Salut Bernard,
Sans autres piste pour résoudre "soft" mon problème, je me suis donc, une fois de plus astreins à une reconfiguration complète des soft du simulateur soit; Windows 10 P3Dv5.1, FSUIPC6, VAInterface 2.28.2.21721.
A ce stade je vais un peu utiliserP3D basiquement avec un Piper Cup et configuration par défaut, pour voir si tout tient en place. Je réinstallerai PMDG 737NGXu plus tard.
Espérons que c'est la bonne!!!.

Alexis
Avatar de l’utilisateur
aletadi
 
Messages: 97
Inscription: 26/02/17

Re: Clavier sous P3Dv5.1

Messagede GAILLARD » Ven 7 Mai 2021 14:55

Je ne sais pas si il ne serait pas plus judicieux de rester en version P3DV4.x qui est très stable et fonctionnel.la version V5 n’étant pas toujours copine avec les simmers d’après mes lectures .Moi perso je reste en P3DV4.5 pour le moment.
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1537
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France


Retourner vers Lockheed-Martin Prepar3D (P3D)





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités