ConfigIocard

Controlador / Iocards

ConfigIocard

Messagede kikicoptere » Lun 27 Avr 2009 20:38

Salut à tous!!

La première carte Master a ses 72 entrées qui fonctionnenet, ouf!!! C'était bien une histoire de CI!!
Par contre, du coup, je me suis lancé dans la programmation et là, c'est le désert!

Je m'explique: j'ai donc pris le Iocards pas à pas de Claude. J'en suis arrivé à "Première Programmation" et voici ce que j'ai fait....

Tout d'abord, le configIocard.ini ne me donnait qu'un "2" quand je l'ai ouvert. J'ai donc copié l'intégralité de celui de Claude, puis enregistré. Ensuite, j'ai suivi à la lettre la façon de programmer une sortie/rentrée de train, enregistré sous un autre nom, modifié le .ini en conséquence. J'ai lancé FS, puis Iocard.exe, pris le 737 et là, quand je joue avec mon inter., il ne se passe rien du tout. Et la fonction G fonctionne correctement. J'ai regardé le IOCARD.ini que j'ai modifié aussi avec le nom de mon fichier .dat, pas plus de succès.

Voilà les différentes versions des logiciels:

FSUIPC (non enregistrée celle-là, j'ai dû aller la reprendre sur le net et mes codes sont à la maison) 3.9
ConfigIocard 1.3
IOCARD 3.41
le dernier controlador pris ce matin sur Opencockpits!

J'ai essayé le controlador, pensant que ça pouvait être un pb au niveau de mon inter, il reconnaît l'inter comme prévu.
J'ai essayé en mettant l'input 001 et 1, rien de plus!!!

Vous avez une idée?

Kiki 007
kikicoptere
 
Messages: 604
Inscription: 21/04/09

Re: ConfigIocard

Messagede stevelep » Lun 27 Avr 2009 21:17

Oula Oula,

Premièrement si configiocard.ini n'avait qu'un 2 c'est normal, c'est le seul paramètre
de ce fichier et c'est la langue de l'interface 2=anglais.
Il ne faut donc rien modifier 009

le fichier ini du programme iocard.exe est iocard.ini

Deuxième remarque:

Comme déjà expliqué plusieurs fois, le programme IOcard est vieux et obsolète depuis plusieurs
années. Peu de gens l'emploient encore et il est limité à des fonctions de base.
Tu trouveras ici peu de monde pour t'aider.

Je t'encourage vigoureusement à utiliser le SIOC.
Certes un peu plus complexe au début, mais finalement beaucoup plus
pratique et extrêmement flexible, permet de réaliser du
programme le plus basique jusqu'au cockpit le plus complexe, sans limites.

Tu peux d'ailleurs commencer avec de la programmation de base entrées-sorties
(switch-led) et plus tard rajouter des fonctions plus complexes quand tu auras
plus d'expérience. c'est évolutif 027

En résumé : oublie IOcard.exe et fonce télécharger SIOC

BOB
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2047
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: ConfigIocard

Messagede kikicoptere » Lun 27 Avr 2009 23:08

Bon ben d'accord patron 034

Configiocard est mort, vive SIOC!

Va falloir faire chauffer le neurone alors!!!!!!

Merci BOB

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 604
Inscription: 21/04/09

Re: ConfigIocard

Messagede P-APOU » Lun 27 Avr 2009 23:20

Je confirme : En résumé : oublie IOcard.exe et fonce télécharger SIOC

Je me considère dans la catégorie "Ultra Débutant" mais IOcard ne fera que t'embrouiller pour la suite. Avec un peu de logique Sioc c'est tellement... GENIAL !
La preuve par quatre :
Salut Daniel !
Bravo pour ton code ! Finalement, SIOC n'est pas si dur !
Tout est commenté et très clair, c'est super.
Juste une petite chose : dans tes leds de train, il y a la condition de batterie. Ne serait-ce pas plutôt la condition de courant, plus générale (si la batterie est ON mais vide, il ne faut rien allumer...) ?Pierre
--------------
http://www.simubaron.fr le site des 2 Pierre. Venez nous voir !


Et je peux te dire que si un des deux Pierre prend le temps de t'écrire çà, tu le sauvegrades, tu l'imprimes et tu l'encadres. 034

Non, j'rigole mais juste pour te dire : Ce n'est pas les exemples qui manquent, n'est pas peur, Sioc c'est si pas dur, étudie et lance toi... Que du bonheur !

A bientôt.

Daniel
Avatar de l’utilisateur
P-APOU
 
Messages: 149
Inscription: 20/04/09
Localisation: Rueil Malmaison

Re: ConfigIocard

Messagede kikicoptere » Mar 28 Avr 2009 04:37

Reçu!!

Sabre au clair 034

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 604
Inscription: 21/04/09

Re: ConfigIocard

Messagede razmott » Mar 28 Avr 2009 09:42

Pour info, je vais prochainement supprimer le tuto IOCard classique de SimuCockpit pour ne garder que le SIOC. La transformation est longue à faire, car je vais reprendre les explications et les photos du montage des cartes pour les intégrer dans un seul chapitre.
Claude
Avatar de l’utilisateur
razmott
 
Messages: 495
Inscription: 11/04/09

Re: ConfigIocard

Messagede nonolight » Mar 28 Avr 2009 12:57

Bon courage Claude,

ton support SIOC va être de plus en plus une référence pour les membres !

A+

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4287
Inscription: 21/03/09

Re: ConfigIocard

Messagede Boutondair » Mar 28 Avr 2009 13:49

Merci Claude,

Moi je vais commencer le SIOC la semaine prochaine, je viens de finir les premiers cablages et les ai controlé avec le controlado.

à bientôt, David
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4172
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: ConfigIocard

Messagede ganlhi » Mar 28 Avr 2009 13:56

En voila une bonne idée Claude ! 024
Guilhem

Image
Avatar de l’utilisateur
ganlhi
 
Messages: 728
Inscription: 19/04/09
Localisation: Toulouse

Re: ConfigIocard

Messagede taz83 » Mar 28 Avr 2009 18:50

Alex tu m avais promis d'etudier serieusement SIOC 021
Non mais 034 034 034 034
Mais Moonsieur Alex y preferait siroter des punchs Voila 017
Allé Alex tu plonges dans le SIOC et tu m expliques ca quand tu rentres avec la bouteille de rhum (ca rentrera plus facilement)
Avatar de l’utilisateur
taz83
 
Messages: 484
Inscription: 20/04/09
Localisation: Sainte Maxime 83120

Suivante

Retourner vers Autres Logiciels Opencockpits





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités