Plantages SIOC

Questions de programmation / Offset FSUIPC et IOCP

Plantages SIOC

Messagede SUIRE2 » Jeu 7 Mar 2019 18:53

Bonjour,
J'ai changé récemment d'ordinateur sur le simu DR 400 du Club et après avoir fait l'installation des sauvegardes précédentes, j'ai des plantages systématiques du SIOC dans les 10 secondes après le démarrage.
Je lance FSX (Ed. professionnelle ) puis SIOC ; je contrôle le fonctionnement des commandes par SIOC Monitor, OK , je lance le moteur, et dès les premiers roulages SIOC se plante.
L'ordi est sous Windows 10 Pro, et j'avais la version SIOC v5.1B2, que j'ai désinstallé pour mettre la version récente V703B2, et c'est le même problème.
J'ai transféré le code SIOC.ssi, qui fonctionnait correctement avant le changement d'ordinateur. J'ai revérifié le SIOC.ini, le SIOC exe est correct, les IDX sont bien linkés,( sans astérisques).
Je ne vois vraiment pas d'où vient le problème.
Le CPU est un AMD Ryzen 7 2700X à 3,7 GHz 8 cœurs- 16 threads
Il y a 2x8 Go de RAM, un SSD Samsung Série 860 EVO de 500 Go
La carte graphique est une AMD Saphire Nitro Radeon RX 580 de 8 Go.
Si quelqu'un peut me mettre sur une piste, ce sera avec plaisir.
Merci d'avance,
Cordialement,
Michel
SUIRE2
 
Messages: 86
Inscription: 21/12/09

Re: Plantages SIOC

Messagede PapaLima » Jeu 7 Mar 2019 20:02

Bonsoir

Là comme çà je pense plus à un soucis que révèle SIOC plutôt qu'à SIOC et ses scripts.
Si avec le monitor tout semble bon, je mettrai de côté les cartes et leurs branchements pour me focaliser sur le PC.

Vérifie les connecteurs des disques et si les barrettes mémoire sont bien enfichées.

Ensuite avec l'utilitaire Memtest tu lances un scan mémoire car un pc qui plante tout seul peut avoir un problème d'origine mémoire.
Si tout va bien, récupère un outil de diagnostic chez le constructeur du ou des disques durs et vérifie les.
Attention à ne pas formater ou raz des disques... Juste un diagnostic de santé.
Si tout ça se passe bien, vérifie les valeurs de l'alimentation en entrant dans le BIOS.
Si les sorties 5v et 12v oscillent beaucoup ca peut aussi déstabiliser les composants.

Bon courage car c'est long.

A+
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 534
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Plantages SIOC

Messagede fab » Jeu 7 Mar 2019 20:09

Ah ... gratgrat tu as un message d'erreur ?
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3373
Inscription: 26/12/12

Re: Plantages SIOC

Messagede tabar57 » Jeu 7 Mar 2019 20:21

Qu'est ce que tu as comme version Fsuipc ?
Je pense plutôt à un problème de cet ordre
Mais je crois aussi qu'il n'est pas très bon de mélanger des .ssi qui ont été compilé sous d'anciennes versions de Sioc, d'autant plus que la version 7 de sioc n'amène rien , si ce n'est de nouveaux périphériques Opencockpits ( enfin je crois gratgrat )
Si tu as changé d'ordi, c'est pas forcément bon de remettre des sauvegardes, peut être qu'il y a un prog qui doit être installé et non pas recopié.
J'espère aussi que tu n'as rien installé dans program files sous Win10 , bref çà peut être pas mal de choses


Bernard
Dernière édition par tabar57 le Jeu 7 Mar 2019 20:28, édité 1 fois.
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3022
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Plantages SIOC

Messagede SUIRE2 » Jeu 7 Mar 2019 20:27

Merci pour vos réponses,
Non je n'ai pas de message d'erreur sauf que l'on me dit que SIOC a planté.
Je vais essayer tes suggestions Papa Lima.
A bientôt,
Michel
SUIRE2
 
Messages: 86
Inscription: 21/12/09

Re: Plantages SIOC

Messagede SUIRE2 » Jeu 7 Mar 2019 20:28

Salut Bernard,
J'utilise FSUIPC version 4.964
A bientôt,
Michel
SUIRE2
 
Messages: 86
Inscription: 21/12/09

Re: Plantages SIOC

Messagede tabar57 » Jeu 7 Mar 2019 20:44

J'insiste mais c'est pour ton bien ... dans quel répertoire est installé SIOC ?
Peut tu si tu veux bien donner le chemin complet d'install

Merci

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3022
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Plantages SIOC

Messagede SUIRE2 » Jeu 7 Mar 2019 23:49

Bernard,
SIOC est installé dans C:/ SIOC
SUIRE2
 
Messages: 86
Inscription: 21/12/09

Re: Plantages SIOC

Messagede fab » Jeu 7 Mar 2019 23:52

SIOC est exécuté en mode admin ?
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3373
Inscription: 26/12/12

Re: Plantages SIOC

Messagede stevelep » Ven 8 Mar 2019 01:17

Tu peux poster ici ton code SIOC (en txt) ?

J'ai déjà fait planté le SIOC avec simplement un } qui manquait. Non détecté par le compilateur, mais
qui faisait crasher le sioc.exe probablement en écrivant des données dans des registres-mémoire réservés.

BOB
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2047
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Suivante

Retourner vers Programmation Sioc





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités