TUTO SIOC ET XPLANE

Tous les tutoriels sur la programmation SIOC, le language des cartes Opencockpits

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede mameloose » Mar 27 Nov 2018 20:55

J'ai peu être une piste sioc est en running chez moi et dans mon sioc ini iocp client module #0 change lip en 127.0.0.1 pour voir et le port en 8090
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1082
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede Bernard_de_Lyon » Mar 27 Nov 2018 23:48

Victoire ! c'est gagné,

Il suffisait de mettre
IOCPclient0_disable=no
et
IOCPclient0_port=8090

on peut laisser l'IP sur LOCALHOST ce qui correspond effectivement à 120.0.0.1

Un grand merci à toi !!!
Avatar de l’utilisateur
Bernard_de_Lyon
 
Messages: 10
Inscription: 2/02/13
Localisation: Lyon

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede mameloose » Mer 28 Nov 2018 08:55

Impeccable jvai modifier mon tuto j'avais zappe de dire ca
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1082
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede kikicoptere » Ven 23 Aoû 2019 11:16

Salut les copains,

Dis-moi mameloose,

Je viens de quitter P3D pour Xplane 11.

Du coup je reprends le fil de ton tuto pour enfin sortir qqch.... J'ai pris ton pack, mais la version de Xuipc est supérieure à la tienne. J'imagine que plutôt que de tout copier j'ajoute uniquement les fichiers différents ou inexistants dans xuipc s'il y en a?

Merci pour ta réponse

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 604
Inscription: 21/04/09

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede mameloose » Mar 27 Aoû 2019 21:56

Hello
bonne question a tester je pense sinon garde uniquement mon pack avec l'ancienne version ça fonctionne très bien...
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1082
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede Bernard_de_Lyon » Jeu 17 Oct 2019 08:56

Bonjour à tous, bonjour Mameloose,
Je viens de changer d'ordinateur. Il fonctionne sous Win 10 Pro.
J'ai installé X-Plane 11, Sioc, de ce coté tout fonctionne. Mon problème se situe au niveau de X-Ivap pour le vol
en réseau sur IVAO. Impossible de charger le pluging X-Ivap. voici l'erreur notifiée dans le fichier Log.txt de X-Plane :

D:\X-Plane 11/Resources/plugins/X-IvAp-64.xpl : Error Code = 126 : Le module spécifié est introuvable.
Failed: D:\X-Plane 11/Resources/plugins/X-IvAp-64.xpl. (This file is missing, not a DLL or could not be loaded due to another missing DLL.)

Le fichier X-Ivap-64.xpl se trouve bien à sa place !
J'ai un doute sur Visual C++ redistribuables, mais je me perds sur le site Microsoft et je ne sais pas quoi télécharger.

Qui peut m'aider ?

Avec tous mes remerciements !
Avatar de l’utilisateur
Bernard_de_Lyon
 
Messages: 10
Inscription: 2/02/13
Localisation: Lyon

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede jpmota » Dim 19 Avr 2020 16:59

Bonjour,
Je cherche à interfacer Xplane et SIOC. Grâce au tuto de Mameloose, j'ai pu le faire sans problème sur des datarefs du type Battery_on ou landing_lights on.
En revanche dès que la dataref est une array tel que generator_on cela ne fonctionne pas.
Dans uipcxdatos.txt j'ai mis :
639 sim/cockpit/electrical/generator_on _0, pour le générateur du moteur 1
Dans le SIOC :
Var 0003,name generator, Link IOCP, Offset 639

Mais quand je bascule l'inter générateur le SIOC m'envoie l'erreur :
'639.0' is not a valid integer value

Merci de votre aide
Jean-Pierre (CGOA)
jpmota
 
Messages: 8
Inscription: 30/07/16

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede mameloose » Dim 19 Avr 2020 18:38

Hello le 0 est entre crochet dans une dataref.
generator_[0]
Ensuite pour des valeur non booléene il faut déclarer la variable et regarder dans iocpconsole voir comment çà réagi
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1082
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede jpmota » Lun 20 Avr 2020 08:30

Bonjour Greg,
Merci pour ta réponse. Malheureusement les crochets ne changent rien au message d'erreur. Le système reconnait bien l'élément de la matrice puisque si je mets _[1] ou _1 le message d'erreur devient " '639.1' is not a valid integer value".
Pourtant dans l'exemple que j'ai pris j'ai bien pris une valeur entière (int) donc dans ce cas précis assimilable à un booléen.
Peut-être y a t il un paramètre dans le SIOC à faire évoluer. Je ne vois pas.

Jean-Pierre
jpmota
 
Messages: 8
Inscription: 30/07/16

Re: TUTO SIOC ET XPLANE

Messagede mameloose » Lun 20 Avr 2020 09:40

Peut etre l'orthographe c'est très important.
respecter les minuscule majuscule.
le mieux est d'installer le pluging datareftool facilement telechargeable il permet de voir toutes les dataref actives dans xplane avec les valeurs en temps réel et la bonne syntaxe
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 1082
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les TUTOS SIOC





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité